Главная >> Культура >> Лично причастен. К 50-тилетию Дворца культуры

Лично причастен. К 50-тилетию Дворца культуры

$ |

Музыка, поэзия, театр, хореографическое искусство - все они воспитывают в человеке нравственность, развивают чувство прекрасного. Благодаря культуре мы можем сказать, что не просто существуем, а живем, наполняя свой мир смыслом, богатством чувств и эмоций. Дворец культуры г. Солигорска продолжает вносить в серую повседневность яркие краски. В этот раз в стенах учреждения культуры собрались те, кто непосредственно участвовал в создании, можно сказать, бренда под названием Дворец культуры г. Солигорска. Серию мероприятий, приуроченных к юбилею, продолжил проект «Лично причастен». Автор инициативы Галина Карака уверена, что героем можно считать любого, у кого в трудовой книжке значится местом работы Дворец культуры.

 

 

Гостей приветствовала директор ДК г. Солигорска Оксана Куклицкая:

 - Рада приветствовать всех в теплой от ваших сердец, взглядов, энергии и пожеланий атмосфере. Наверное, надо сказать, что ключевое событие случилось в далеком 1968 году, 4 ноября, когда было проведено первое мероприятие Дворца культуры г. Солигорска и 19 декабря, когда Дворец культуры был сдан в эксплуатацию по документам. Говорят, как корабль назовете, так он и поплывет. Кто-то очень мудро придумал назвать учреждение культуры «Дворцом». Мне кажется, все люди, которые переступали порог данного учреждения в качестве работников, которые получали запись в трудовой книжке «принят на работу во Дворец», понимали и принимали всю возложенную на них ответственность. Мы рады приветствовать тех, кто был лично причастен ко Дворцу культуры г. Солигорска и считал его своим вторым домом.

 

 

В проекте Галины Самуиловны Карака «Лично причастен» с удовольствием приняли участие ветераны культуры и искусств. Многие не один десяток лет посвятили себя служению искусству. Опыт и по сей день остается вместе с ними, помогая превращать серые будни в душевные праздники и теплые встречи. Даже в такой, казалось бы, праздничный день ветераны искусства не смогли остаться в стороне. Они вместе подготовили творческую программу, участвовали в конкурсах, пели песни, вспоминали прошлое. Ведь за каждой из профессий, стоит искрометное вдохновение, огромное терпение и всеобъемлющая любовь, без которых немыслимо творчество, а без творчества — культура.

Также в ходе мероприятия участники встречи ответили на вопросы анкеты. По результатам опроса, трем ветеранам культуры и искусства вручили сертификаты. В честь 50-тилетия Дворца культуры за огромный вклад в профессию сертификаты вручили Леониду Александровичу Новику, Алле Флориановне Марутик и передали сертификат семье Майи Титовны Хомич.