Главная >> Культура >> Мужественные сердца и сострадательные души

Мужественные сердца и сострадательные души

$ |

Краснослободская больница сестринского ухода принимала подарки. И поводом стал праздник мужества, силы и смелости - 23 февраля. Защитники Отечества решили столетие Вооруженных Сил отметить благотворительной акцией. Больнице сестринского ухода передали инвалидное кресло, две микроволновки, два электрических чайника, средства личной гигиены, памперы для взрослых. Это не первая благотворительная акция тех, кто служил в вооруженных силах.


В этот раз десант высадился в г.п. Красная Слобода. Колонна из десятка автомобилей прибыла к месту назначения. Представители трех родов войск: десантники, спецназовцы и военные моряки прибыли с благородной миссией. К акции присоединились представители церкви, школьники и педагоги Краснослободской средней школы. Бывшие военнослужащие привезли подарки, школьники подготовили концертную программу. Для пожилых людей, кто на склоне лет остался в одиночестве, любое внимание и поддержка очень ценны.

 

Заведующий-фельдшер больницы сестринского ухода "УЗ Солигорская ЦРБ" Краснослободская городская больница Елена Ивановна Довидович поблагодарила сплоченную команду за благотворительную акцию. Они были рады оказанной помощи. Больница сестринского ухода постоянно нуждается в средствах личной игиены, памперсах. И столько нужных подарков стало для них приятной неожиданностью. Работники больницы были потрясены количеством и качеством оказанной помощи. Многие не скрывали слез радости, а словам благодарности не было предела.

 

Председатель ОО "Белорусский союз военных моряков" Сергей Соколов о мероприятии сказал несколько слов:

 - Я очень благодарен ребятам из спецназа и военно-воздушных сил, которые пригласили принять участие в этой акции. В нашей организации насчитывается более сорока человек. Мы кинули клич среди своих и собрали средства. Военные моряки будут рады и в дальнейшем участвовать в таких благотворительных мероприятиях. Мы постараемся оказать помошь, какую только можем.

 

Представитель воздушно-десантных войск Андрей Белько,  участник и идейный вдохновитель благотворительных мероприятий рассказал о той задаче, которую преследует активная группа десантников:

 - Мы уже не первый год занимаемся такими акциями. В этот раз собрались представители трех родов войск. Три группы людей, объединенных общими интересами, решили вместе принять участие в благотворительной акции, тем более, что 23 февраля - общий праздник. Мы знаем, где требуется наша помощь. Заранее уточняем, что необходимо и привозим нужные вещи. Мы все делаем от души. Больнице сестринского ухода требуется много чего, начиная от элементарных средств личной гигиены, заканчивая инвалидными креслами. Хотелось бы пожелать, чтобы и в дальнейшем люди продолжили активно участвовать в благотворительности, не бросали доброе начинание.