Главная >> Человек и закон >> Хулиганские надписи: за «художества» подростков на мосту заплатили родители

Хулиганские надписи: за «художества» подростков на мосту заплатили родители

$ |

         Уж сколько раз  говорилось о том, что железная дорога – не место для детских игр. К сожалению, дети там играют, более того – хулиганят, а точнее сказать, портят государственное  имущество.

         По информации Солигорского РОВД, вечером 21 сентября сотрудниками милиции проводилась профилактическая работа по выявлению нарушений на железной дороге.  В это время  трое 12-летних солигорчан разрисовывали аэрозольными красками железнодорожный мост через реку Рутка. 

В ходе разбирательства было установлено, что трое малолетних после окончания уроков в школе гуляли вблизи стадиона «Шахтер». Один из них предложил порисовать на мосту и достал из сумки 2 баллончика краски. Автор затеи рисовал, а двое его приятелей наблюдали...

Школьники рассказали, что по рельсам они не ходили, поскольку знают о подстерегающей там опасности. Об этом рассказывали выступавшие в школе сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Там же и фильм  о правилах поведения на железной дороге был продемонстрирован.

Но вот о том, что хулиганскими  надписями портят государственное имущество, несовершеннолетние как-то не задумывались.

Между тем, такие «художества» юных солигорчан совсем  не обрадовали руководство Осиповичской дистанции пути Могилевского отделения Белорусской железной дороги, о чем свидетельствует  его письменное обращение  в Солигорский РОВД с просьбой привлечь к ответственности хулиганов.

Согласно предоставленной справке, железнодорожники оценили причиненный несовершеннолетними ущерб в сумму 68 рублей. Его в полном объеме возместила мать  школьника, рисовавшего на мосту.

Солигорский РОВД напоминает, что в случае совершения противоправных деяний детьми, не достигшими возраста, с которого наступает административная ответственность, наказание  понесут родители (либо лица, их заменяющие) в соответствии со статьей 9.4 КоАП Республики Беларусь (за невыполнение обязанностей по воспитанию детей).