Главная >> Человек и закон >> «Криминальный улов» кибермошенников в Солигорском районе. На прошедшей неделе возбуждено восемь уголовных дел

«Криминальный улов» кибермошенников в Солигорском районе. На прошедшей неделе возбуждено восемь уголовных дел

$ |

На прошедшей неделе Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 8 уголовных дел в отношении кибермошенников, которых еще предстоит в перспективе разыскать. Денег же наши земляки лишились, как говорится, уже сегодня, и все по той же причине – из-за излишней доверчивости.

 

 

Так, например, 22-летний работник градообразующего предприятия стал жертвой мошенников на торговой интернет-площадке «Куфар», когда прочитал объявление о продаже детали для системного блока компьютера. Итогом интернет-переписки стало исчезновение с карт-счета солигорчанина денежных средств в сумме 1888 рублей.

 

 

Переписка в мессенджере «WhatsApp» обернулась для 25-летней солигорчанки  потерей денег в сумме 104 рублей, а у 55-летней жительницы нашего  района представившиеся в телефонном разговоре работниками банка мошенники «увели» 160 рублей.

 

 

Жертвой кибермошенников стал и 25-летний электрогазосварщик одного из предприятий города. Злоумышленники под предлогом вознаграждения солигорчанина за предоставление информации о личных данных граждан Республики Беларусь предложили последнему предоставить реквизиты его банковской пластиковой карточки, что электрогазосварщик и сделал. В итоге остапы бендеры завладели его деньгами в сумме 226 рублей.

 

 

47-летний солигорчанин, благодаря «стараниям» мошенника,  лишился суммы в 800 рублей. Сумму в 10 раз меньше потерял 28-летний житель нашего района, но, тем не менее, это тоже неприятно.

 

 

Некий злоумышленник воспользовался утерянной банковской пластиковой карточкой 59-летнего работника градообразующего предприятия и успел оплатить ею свои покупки товаров на сумму 55 рублей.

 

 

Виртуальные мошенники, представившиеся якобы  работниками службы безопасности банка, похитили с банковского карт-счета 44-летнего работника ОАО «Беларуськалий» почти 4 сотни рублей. Отметим, что злоумышленники звонили своей жертве с абонентского номера, имевшего код зарубежной страны.

 

"Куфар" предупреждает!

 

Куфар предупредил о 4 новых схемах мошенничества!

Мошенники придумали 4 новых способа, с помощью которых обманывают белорусов, — предупреждает Куфар. Онлайн-преступники используют QR-коды, выдумывают несуществующие сервисы, подделывают документы известных компаний и даже шантажируют потенциальных жертв.

Все схемы, которые используют мошенники, действуют благодаря знанию психологии. Основная задача — войти в доверие и убедить потенциальную жертву кликнуть по отправленной ссылке. Перейдя по ней, получатель попадает на фишинговый сайт, где добровольно вводит секретные данные своей карты. После этого мошенник получает доступ к его счету. Для того, чтобы увести пользователя на поддельный ресурс, злоумышленники обычно отправляли ссылки на сайты, замаскированные под известные бренды, в мессенджерах или по почте. В октябре их стратегия изменилась.

— На Куфаре отправить фишинговую ссылку нельзя, она автоматически блокируется. К тому же пользователи стали больше разбираться в вопросах онлайн-безопасности и все реже кликают на ссылки от незнакомых отправителей, — рассказывает Анастасия Наумова, начальник службы поддержки пользователей Куфара, — Поэтому мошенникам стало все сложнее зарабатывать, и они придумали новый способ — отправлять ссылки как QR-коды. По взгляду на QR-код понять, что за ссылка зашита внутри невозможно. Поэтому мы рекомендуем вообще не переходить по QR-кодам, которые вам отправили незнакомые люди  — это может быть опасно для вашего компьютера или телефона и данных вашей банковской карты.

Кроме того, что мошенники используют QR-коды, они также придумывают несуществующие сервисы и просят белорусов проводить оплату через них. Например, сейчас онлайн-аферисты пишут про бронирование квартир с онлайн-оплатой.  В реальности же такого сервиса не существует ни у одной площадки объявлений недвижимости в Беларуси.

Если белорусы не верят подозрительным предложениям, мошенники стараются их убедить с помощью поддельных документов. Вот пример одного из таких фейковых договоров:

К площадке объявлений Куфар такой документ не имеет никакого отношения, а юридического лица с названием ООО “Kufar.by” не существует. Куфар не рассылает документы частным пользователям, а с юридическими лицами и ИП сотрудничает в рамках публичного договора. Любые документы, которые вам присылают якобы от лица Куфара, никоим образом не могут быть причиной, по которой вам нужно переводить кому-либо деньги или сообщать данные своих банковских карт, — комментирует Иван Задорожный, начальник юридического департамента Куфара, —  Тем же, кто обманывает граждан с целью завладения их деньгами, необходимо знать: за совершение мошеннических действий предусмотрена ответственность по статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет.

Когда убедить потенциальную жертву не удается, мошенники могут перейти к запугиваниям и угрозам. Например, могут представляться сотрудниками банка или администрации площадки объявлений и грозить ограничить доступ или заблокировать учетную запись. Конечно же, такие запугивания под собой никаких оснований не имеют.

На настоящем Куфаре никогда не блокируем пользователя за то, что он решил не вводить данные своей карты. К тому же ни в одной платежной системе мира не нужно вводить CVV-код или коды из SMS-коды от банка для получения перевода, — Анастасия Наумова, начальник службы поддержки пользователей Куфара, — То, что мошенник переходит к запугиваниям значит, что он понимает, что его схема не удалась. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации — заблокировать его.

Куфар напоминает: чтобы быть уверенными в том, что вы находитесь на официальном, а не на поддельном сайте, обращайте внимание на адрес в поисковой строке, не переходите по ссылкам и QR-кодам от неизвестных пользователей.

Официальные адреса Куфара и его сервисов:

www.kufar.by (Куфар),

https://auto.kufar.by/ (Куфар Авто),

https://re.kufar.by/ (Куфар Недвижимость),

https://rassrochka.kufar.by/ (Куфар Рассрочка),

https://cards.kufar.by/ (Переводы в рассрочку),

https://perevod.kufar.by/ (страница P2P переводов),

https://business.kufar.by/ (Куфар Бизнес),

https://dostavka.kufar.by/ (Куфар Доставка),

https://support.kufar.by/hc/ru (Служба поддержки пользователей),

https://fashion.kufar.by/ (Куфар мода).

Любые  другие страницы не принадлежат Куфару и не имеют к нему отношения.

Часто следы мошенников ведут в Россию, Эстонию, Украину и другие страны, при этом они используют виртуальные номера.  Чтобы убедиться, что вы общаетесь с тем, кому реально принадлежит номер, предложите созвониться. Если собеседник отказывается от звонка, это повод остановить общение.

Как еще обманывают белорусов:

Делают вид, что перевели деньги по предоплате. Чтобы забрать предоплату, продавцу предлагают перейти на фишинговый сайт. Когда продавец вводит данные своей карты, мошенник похищает деньги со счета.

Предлагают заказать товар с доставкой или по предоплате. Когда пользователь пишет по поводу покупки товара, преступник просит перенести диалог в мессенджеры, где уговаривает покупателя на предоплату или доставку под любым предлогом. Когда потенциальный клиент соглашается, ему высылается фальшивая страница, замаскированная под страницу известного почтового сервиса или  «Куфар Доставку», где просят ввести данные своей карты.

Представляются службой поддержки. После того, как пользователь перевел деньги, мошенники могут позвонить ему и, представившись службой поддержки, сказать, что произошла ошибка.   Чтобы вернуть переведенные средства, преступники предлагают перейти на поддельный сайт и опять ввести данные своей карты. Так повторно списываются деньги.

Подделывают документы об отправке.  Иногда в качестве доказательства отправки товара мошенник высылает ссылку на фишинговую страницу трекинга посылки или скан поддельного документа об оплате. В таком случае лучше обратиться в службу поддержки площадки объявлений «Куфар» или службу доставки.