Главная >> Человек и закон >> Разрыв печени и кровотечение: семейный дебошир из Солигорска понес наказание

Разрыв печени и кровотечение: семейный дебошир из Солигорска понес наказание

$ |

На днях судом Солигорского района вынесен  приговор 57-летнему жителю нашего района. Мужчина признан виновным в причинении 19 октября 2019 года тяжких телесных повреждений своей сожительнице.

 

Как выяснилось, случаи рукоприкладства были в этой семье  и раньше, но женщина не желала «выносить сор из избы». И семейный скандалист, любивший  после алкогольных возлияний пустить в ход кулаки, не стесняясь  присутствия своей престарелой матери, уверовал в собственную безнаказанность. Не исключено, что так продолжалось бы и в дальнейшем, если бы не субботний осенний вечер...

 

Во время очередной ссоры дебошир  принялся за «воспитание» благоверной. Очередной удар кулаком в живот женщину не удивил, да и не насторожил. Свое недомогание на следующий день она объясняла себе «взбунтовавшейся поджелудочной железой», однако из-за сильной боли в понедельник все же вынуждена была обратиться  к медикам, зачем-то представившись по телефону дочерью.

 

Бригада скорой медицинской  помощи доставила женщину в больницу. Диагноз был неутешительный:  разрыв правой доли печени, сопровождающийся скоплением крови в брюшной полости.

 

Почти 2 месяца потребовалось потерпевшей  на восстановление своего здоровья, а затем семейному  тирану пришлось   отвечать перед законом.

 

- Суд признал сельчанина виновным и на основании  части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, - сообщил  помощник прокурора Солигорского района Н.М. Валюшко. 

 

При этом санкция  этой  статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Отметим,  что приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

К сожалению, как отметил  Н.М. Валюшко,  случаи  причинения гражданам тяжких телесных повреждений – не редкость.  В Солигорском районе в 2019 году по данной квалификации  было возбуждено 14 уголовных дел, причем почти треть из них – по факту избиения во время семейных конфликтов.