Назван напиток, снижающий риск заболевания COVID-19
Американские учёные рассказали о пользе кофе в период пандемии COVID-19. По словам исследователей, ежедневное употребление бодрящего напитка снижает риск инфицирования SARS-CoV-2: подобный рацион уменьшает вероятность заболеть коронавирусом на 10 процентов.
К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного университета в американском городе Эванстон. Они выяснили, что люди, которые выпивают одну или больше чашек кофе в день, на 10% реже заражаются коронавирусом по сравнению с теми, кто вообще не употребляет кофе.
— Употребление кофе взаимосвязано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и фактор некроза опухоли -альфа, которые могут вызывать тяжелое течением COVID-19, — говорится в исследовании. — В совокупности эффект кофе как средства стимулирования иммунитета правдоподобен и заслуживает дальнейшего изучения.
Также ученые отметили, что у тех пожилых людей, кто пьет кофе, ниже риск развития пневмонии.
Источник — www.belnovosti.by