Халва с перцем и зефир с шампанским. «Белгоспищепром» порадует сластен новинками
Разнообразие вкусов мягкой жевательной карамели, вафельные трубочки, сырное печенье, зефир и мармелад с необычными наполнителями. Какие еще аппетитные новинки подготовили для сладкоежек белорусские кондитерские фабрики, в беседе с корреспондентом БЕЛТА в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК поделился председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков.
Глава концерна заверил: в четвертом квартале белорусские кондитерские предприятия обязательно удивят потребителей свежими новинками. В частности, кондитерская фабрика «Слодыч» завершила проект по установке линии по производству мягкой карамели в Ивенце, где будет обеспечен выпуск мягкой жевательной карамели импортозамещающего ассортимента различных форм и вкусов. Появятся три вида конфет с яблочной, вишневой и апельсиновой начинками, три вида батончиков со вкусами лимона, клубники и яблока и три вида пластинок с двойными вкусами: малина-лимон, клубника-банан и яблоко-ананас.
На молодечненском филиале фабрики «Слодыч» также завершен проект по выпуску вафель в упаковке family pack по 300 г. Скоро появятся в продаже и вафельные трубочки двух вкусов: топленого молока и шоколада. На столичной площадке фабрики разработали печенье с добавлением сыра моцарелла.
«Красный пищевик» тоже выпустил новые виды кондитерских изделий, а именно зефир двух видов с эксклюзивными вкусами (клубника и шампанское, латте-карамель со щепоткой соли), жевательный зефир в форме елочки со вкусом марципанов и в форме и со вкусом мандарина, жевательный мармелад с лимонадными вкусами. Ряд новинок есть и в халвичной группе: появится подсолнечная халва со вкусами мяты, тоффи-карамель и с перцем.
Тремя видами мармелада с ароматом черники и творожного крема, со вкусом черники и сливок, манго и кокос-сливки, двумя видами ириса с морской солью и с морской солью с какао порадует сладкоежек «Красный Мозырянин».
По словам Олега Жидкова, на прилавках обязательно можно будет найти новинки кондитерских фабрик «Коммунарка» и «Спартак». Подведомственные предприятия за 9 месяцев разработали много новых видов продукции в том числе для прикассовой зоны.
БелТА