Главная >> Экономика >> Солигорские калийщики не досчитаются экспортной выручки?

Солигорские калийщики не досчитаются экспортной выручки?

$ |

Как узнал shahter.by, Белорусская калийная компания и ее долгосрочный стратегический партнер в Индии (компания IPL) достигли соглашения.  26 ноября 2019 года подписан контракт на поставку калийных удобрений на индийский рынок по цене 280 долларов за тонну CFR. Это на 10 долларов меньше, чем в прошлом году.  Контракт на поставку калийных удобрений на индийский рынок в период с сентября 2018 по июнь 2019 года предусматривал цену 290 долларов за тонну.

 

Позиция БКК в этом вопросе озвучена. С ней можно ознакомиться на официальном сайте компании: «Это соглашение будет способствовать увеличению спроса со стороны индийских фермеров, а также является подтверждением общего стремления БКК и IPL к гармоничному и устойчивому развитию отрасли. Установленная цена не только отражает текущую конъюнктуру, но и создает перспективу для активации удобренческого бизнеса во всех ключевых регионах».

БКК также выражает благодарность своим индийским партнерам и подчеркивает, что в основе заключенного соглашения лежит высокий уровень взаимного доверия и уважения.

Еще один крупный импортер пока не готов заключить долгосрочный контракт. Речь идет о Китае. Эксперты говорят о возможной сделке ближе к началу 2010 года.