В Беларуси будут выпускать продукт, популярный у спортсменов, грудничков и пожилых людей
В ближайшей перспективе в Беларуси будут запущены новые производства по выпуску импортозамещающей молочной продукции, в том числе и концентрата сывороточного белка. Об этом сообщила замначальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марию Климову.
Специалист отметила, что сырьевая база для этого в стране есть: темп прироста производства молока в Беларуси каждый год растет, а 2023 году этот показатель составил 6%, в 2024 – 5,5%. Предприятия же Минсельхозпрод ориентирует на глубокую переработку молока, а производство концентрата сывороточного белка – именно такая тема.
«Осваивает отечественная молочная отрасль и инновационные виды продукции. Например, в планах дать старт производству концентрата молочного белка — высокопротеинового продукта, используемого во многих сферах пищевой промышленности, в частности содержащегося в детском и спортивном питании», — отметила Мария Климова.