Главная >> Культура >> Благотворительный бал в помощь солигорских детей

Благотворительный бал в помощь солигорских детей

$ |

16 февраля в городском дворце культуры Солигорска состоялся благотворительный бал, приуроченный ко Всемирному дню онкобольных детей.

В этот день вместе собрались родные больных деток, медики, педагоги, представители учреждений, предприятий и общественных организаций. Проблема, которая обсуждалась, не оставила никого равнодушным. Каждый мог выступить, чтобы выразить свое мнение, предложить посильную помощь, поделиться мыслями и идеями.

 

Каждый год около 200 белорусских семей узнают, что их ребенку поставлен страшный диагноз — рак. Для них начинается другая жизнь — постоянная борьба за своего ребенка, борьба против болезни любой ценой. Детям вместе с родителями приходится день за днем бороться за жизнь, отвоевывая ее по капле у коварной болезни.

 

 

 

 

 

Каждый ребенок хочет жить, и в наших силах помочь ему в этом. Кроме собственной храбрости и желания выжить, детям помогает также вера в них и поддержка родителей, друзей и родственников, а еще внимание и профессионализм докторов. Однако этого недостаточно, ведь для успешного лечения нужны огромные суммы денег, важна любая помощь.

- Помощь детям, больным онкологией, — это шанс сделать мир добрее и лучше, — говорит председатель Солигорского отделения Белорусского республиканского общественного объединения «Дети в беде» Инна Курс. — Не нужно жалости к родителям больных детей, а вот понимание и поддержка — нужны.

 

 

 

Заместитель председателя районной организации ОО «Белая Русь», депутат Минского областного совета депутатов и начальник отдела информационно-идеологического отдела ОАО «Беларуськалий» Наталья Новицкая передала солигорскому отделению «Дети в беде» сумму в 1650 рублей.

 

 

 

Напомним, что официально организация существует уже 2,5 года. За это время она показала себя на деле — на недавно состоявшейся конференции была отмечена как лучшая из 14 первичных организаций.

После важной и душевной беседы начался благотворительный бал. Под звуки музыки в вальсе, мазурке, полонезе кружились солигорчане разных возрастов, объединенные любовью к Ее Величеству Танцу.

Всего было собрано более 2000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Павла Мартышенко.