Главная >> Культура >> Куклы с секретом. Как в Солигорском ТЦСОН встретили Всемирный день рукоделия

Куклы с секретом. Как в Солигорском ТЦСОН встретили Всемирный день рукоделия

$ |

Всемирный день рукоделия не нуждается в особом представлении. Особенно тем, кто не мыслит себя без вышивки, аппликаций, шитья, вязания и ещё невероятного количества рукотворных действ с замысловатыми названиями. Эти люди живут творчеством каждый день, а оно наполняет их быт яркими красками, какая бы погода не ждала за окном. 

Сегодня, 16 ноября, праздник людей с золотыми руками решили отметить и в Солигорском территориальном центре социального обслуживания населения. Руководитель кружка "Креативного рукоделия" Института третьего возраста Валентина Тупичина (к слову, она уже становилась героиней наших публикаций)  вновь порадовала своей неиссякаемой фантазией и тонкой ручной работой. Подарочные куклы, изготовленные ею из самых различных материалов, -  настоящая находка! Куклы не только красивы, но и с секретом! Вернее - "двойным дном", который представляет собой шкатулочку. В эту шкатулочку можно положить любой сюрприз для её будущего владельца. Как пояснила руководитель дневного отделения для граждан пожилого возраста ТЦСОН Валентина Проходская, "идея сделать куклы с сюрпризом - авторская, и обещает снискать большую популярность у учениц Валентины Тупичиной". 

К слову, об "ученицах".  Сегодня своими работами - изумительной вышивкой (портретами и иконами) - порадовала и Тамара Груздева. Да что там говорить! Это нужно видеть! Видеть и вдохновляться!