Главная >> Культура >> Министр культуры Юрий Бондарь: в Республиканской гимназии-колледже при Академии музыки дети получают блестящее воспитание

Министр культуры Юрий Бондарь: в Республиканской гимназии-колледже при Академии музыки дети получают блестящее воспитание

$ |

 

После масштабной реконструкции, длившейся почти год, в Минске, 2 августа, было торжественно открыто здание  Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки. Это поистине уникальный исторический объект, в чьих стены в свое время побывали Наполеон Бонапарт и Петр I, с XIX века здесь располагался минский губернатор, а уже в середине XX-го стали базироваться талантливые дети. Сегодня Республиканская гимназия-колледж это - прекрасный аудиторный фонд, студия звукозаписи, камерные и хоровые залы, учебные классы и великолепный концертный зал на 300 мест.

 

 

На церемонии открытия исторического здания министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь отметил, что в этом учреждении не только получают музыкальное образование, но и воспитываются люди, преданные национальной культуре и искусству, и в этом - особая заслуга работающих здесь преподавателей. 

 

 

– Это заслуженные артисты Республики Беларусь, это кандидаты наук, это люди, награжденные государственными наградами за достижения в области культуры и искусства. О творческих достижениях, о качестве работы колледжа говорят цифры. Только за последние три года 428 побед на престижных международных творческих состязаниях, 83 лауреата и стипендиата Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

В обновленном здании созданы все условия для того, чтобы поднять эту работу на новый уровень.

– Огромная плеяда белорусских деятелей искусства и культуры были подготовлены в этих стенах. Некоторые ушли от нас, а некоторые и сегодня украшают белорусскую культуру, – напоминает министр.

 

 

Источник: SB.BY