Главная >> Культура >> Наши на «Славянском базаре». Впечатлениями о закрытии фестиваля делится солигорчанка

Наши на «Славянском базаре». Впечатлениями о закрытии фестиваля делится солигорчанка

$ |

Говорят, если о чем-то очень сильно мечтать, эта мечта обязательно сбудется. Конечно, тем, у кого исполнение желаний не откладывается куда-нибудь поближе к пенсии, можно только позавидовать. И лично я завидую нашей землячке Кристине Макаревич (заведующей Автоклубом Солигорского районного культурно-досугового центра), которой вчера посчастливилось побывать на самом громком культурном событии лета-2020 - «Славянском базаре». Вернее – на торжественном закрытии фестиваля, что само по себе – целый фейерверк эмоций! Особенно, когда они наваливаются на тебя впервые  жизни.

- Да! Это был самый грандиозный праздник, который мне когда-либо приходилось видеть! А праздников, в силу специфики своей профессии, у меня было немало (смеётся). Говорят, гостей в этом году было на порядок меньше из-за пандемии. Не знаю, на мой взгляд, улицы этого красивого города были полны, даже несмотря на дождь.

 

 

  Там такие классные виды! Парк у самой реки и местного храма – это нечто! Очень атмосферно! К слову, побывать на Витебской обзорной площади и в парке нужно обязательно – по легенде, это сулит небывалый успех в личной жизни (смеётся). Да там от всего увиденного душа поёт, и через минуту кажется, что ты здесь, как у себя дома. Может, потому что я была в самом северном городе Беларуси впервые, и у меня всё, абсолютно всё вызывало восхищение. Ой, а какой там приветливый народ! Впрочем, белорусы все такие (улыбается). Гуляли по городу. Размахивали белорусскими флажками – а там все с ними гуляли и даже подходили к нам, чтобы одолжить для себя ещё парочку (улыбается). Что насчёт страха перед коронавирусом?  Кто же не знает, КАК Витебску досталось от этой заразы! В палатках ремесленников антисептики были обязательно, и ещё аппараты специальные по городу. Продавцы все были в масках.

 

 

   Размеры главной сцены фестиваля - Летнего амфитеатра – просто поражают! Мне достался билет ближе к галерке, но и оттуда вид был отличный. Очень понравился председатель жюри – Олег Газманов, харизматичный такой и простой в общении. А пел так, что весь амфитеатр танцевал, и я, конечно! В день закрытия подводили итоги. Так вот, Гран-при взял белорус Роман Волознев. Кстати, именно Олег Газманов добавил ему недостающий до победы балл.

  Из исполнителей запомнились Таисия Повалий, Сосо Павлиашвили, «Тодес» круто танцевал. И моя любимая Лолита. Вот её выступления я ждала с особым нетерпением. Лолита исполнила свой новый хит «Папа» и популярную песню «На Титанике». Завершающим стало выступление Олега Газманова – «Будем жить!» пел он, и все ему дружно подпевали и хлопали. Я вот чуть ладоши себе не отбила и голос сорвала (смеётся). И фейерверк! Ну что тут скажешь!  Вот в следующем году «Славянка» будет юбилейной. Поеду. Обязательно!