Главная >> Культура >> Профсоюзная организация Солигорска побывала на родине Президента

Профсоюзная организация Солигорска побывала на родине Президента

$ |

Стать участником республиканского праздника "Александрия собирает друзей" - отличная возможность соприкоснуться с культурой сразу трёх братских народов: Беларуси, России и Украины. Не остался в стороне и профсоюзный комитет ЗАО "Калинка", организовав ветеранам труда своего предприятия запоминающуюся поездку на родину Александра Григорьевича Лукашенко.

 


Не только организовал, но и оказал весомую финансовую поддержку. Напомним, что впервые фестиваль «Александрия собирает друзей» в Шкловском районе состоялся девять лет назад, а саму идею проведения фестиваля поддержал глава государства. На ежегодном знаменательном событии для всей Беларуси собираются люди самых разных возрастов, которые обязательно находят для себя много увлекательных местечек, например: выставка-ярмарка лучших изделий народных мастеров (из Беларуси, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России и Украины), выставка-ярмарка с экспозициями купальских подворий, "Друкарскі двор" (где знакомят с технологий производства бумаги старинным образом), торговые ряды и летние кафе, аттракционы, незабываемый вкус мороженого по-могилёвски, восхитительные хлебобулочные изделия и настоящий праздник кваса! Ну а прекрасная концертная программа с участием известных артистов - то, о чём можно долго с удовольствием вспоминать.

 

От обилия национальных одежд и говора казалось, что ты попал в огромный колоритный хоровод искренних эмоций! И, конечно же плетение венков из полевых цветов... Праздник, прославляющий солнце и мощь славянских традиций, греет душу! Это праздник, куда хочется вернуться вновь!

 

 

 

Фото предоставлены участниками мероприятия