Главная >> Культура >> «Славянская душа»: творческий вечер Сергея Плоходько

«Славянская душа»: творческий вечер Сергея Плоходько

$ |

Культурная жизнь шахтёрской столицы не перестаёт радовать новыми открытиями, которые приятно удивят даже самую искушённую публику. К нам приезжает очень много звёзд различной величины, дарят замечательные программы и признаются в симпатии к Солигорску и его жителям. Но что значат эти признания, когда на сцену выходит человек, который живёт с нами в одном городе, любит его с сыновьей искренностью  и  делится этой любовью через своё творчество, глубокое, трепетное, незабываемое!

  Творческий вечер нашего земляка – Сергея Плоходько – ждали не только его родные, близкие и друзья, но и многочисленные поклонники его таланта. И праздник (а это действительно был настоящий праздник души) не обманул ожиданий. Ведущие коллективы Солигорщины (концертный хор ДШИ, шоу-балет «Дэнс драйв», народный ансамбль «Маладзік», образцовый ансамбль «Искорка», народный эстрадный ансамбль «Колор Бенд», инструментальный ансамбль «Скерцо», образцовый ансамбль «Зорны шлях»), прекрасная режиссура Галины Темчиной, обаятельная ведущая и открытая душа главного героя вечера заставили зал неотрывно следить за всем, что происходило на  протяжении двух с половиной часов, и бурно аплодировать каждому номеру.

  А как остаться равнодушным, когда звучат песни, знакомые и любимые ещё с детства, а голос их исполнителя так напоминает легендарных  «Песняров»! Это было особое состояние души, когда ностальгия о былом накатывает мощнейшей волной, а слёзы предательски катятся по щекам. Когда отчётливо понимаешь, как хрупок окружающий мир, как много хорошего было в некогда единой и прекрасной стране, а от того ещё острее хочется, чтобы люди были друг к другу добрее…

  Лучшая награда артисту –  благодарные зрители и живая энергетика, которой он обменивается с залом. Песни на трёх языках братских народов - России, Украины, Беларуси - вернули зрителям молодость и подарили веру в лучшее завтра. Спасибо Вам, Сергей Семёнович!