Главная >> Культура >> Всемирный день рукоделия в Солигорском ТЦСОН

Всемирный день рукоделия в Солигорском ТЦСОН

$ |

"Посылать свет в глубину человеческого сердца - вот назначение художника", - писал Роберт Шуман. А разве не так? Разве не радуют глаз изысканные творения, хранящие тепло человеческих рук! Очень радуют и будут радовать всегда, потому что мастера вкладывают в них свою душу...

 

А вы знаете, что рукоделие Всемирный фонд ЮНЕСКО приравнял к культурному наследию? Это решение было продиктовано тем фактом, что с течением времени множество ремёсел, увы, исчезает. Их, канувших в Лету, уже более 200! Вот почему с 1975 года во всём мире празднуют День рукоделия, и это - замечательный праздник! Который, к слову, обязательно отмечают и в Солигорском ТЦСОН, в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Сразу три мастерицы-кудесницы (они же - наставницы) в тот день блеснули своими талантами: руководитель-волонтёр кружка "Кудесница" Людмила Апанасевич, руководитель кружков "Домашний уют" и "Модные переделки" Вера Новикова и руководитель кружка "Плетение из журнальной лозы" Светлана Баблевская.
Подробности о душевном (а других в ТЦСОН и не бывает) мероприятии читайте в свежем выпуске "Шахцёра", в рубрике "Старшее поколение".

 

Фото автора