Банановый пудинг и малиновое суфле. «Вкусная суббота» без сахара
В выходные так хочется себя чем-нибудь побаловать. Вкусным, но не вредным. В этой «Вкусной субботе» предлагаем вам сладкие рецепты без сахара с минимумом усилий и затраченного времени. Готовьте завтра, закупайтесь сегодня.
Молочный пудинг с бананами
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Банан — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки из фольги.
2. Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и ванильный экстракт.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружками. Плотными слоями выложите в формочки. Залейте молочной смесью.
4. Выпекайте пудинг около 30 минут. Он должен слегка подняться и подрумяниться.
Малиновое суфле
Ингредиенты:
— Малина — 100 г.
— Молоко — 150 мл.
— Желатин — 10 г.
— Творог — 80 г.
— Яичный белок — 1 шт.
— Сахар — по вкусу.
Рецепт:
1. Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10. Затем перемешиваем.
2. Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
3. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
4. Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
5. Ставим в холодильник на пару часов.