Банановый пудинг и малиновое суфле. «Вкусная суббота» без сахара

Банановый пудинг и малиновое суфле. «Вкусная суббота» без сахара

В выходные так хочется себя чем-нибудь побаловать. Вкусным, но не вредным. В этой «Вкусной субботе» предлагаем вам сладкие рецепты без сахара с минимумом усилий и затраченного времени. Готовьте завтра, закупайтесь сегодня.


 

Молочный пудинг с бананами

 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банан — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
  • Соль — щепотка.

 

 

Приготовление:

 

 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки из фольги.
2. Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и ванильный экстракт.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружками. Плотными слоями выложите в формочки. Залейте молочной смесью.
4. Выпекайте пудинг около 30 минут. Он должен слегка подняться и подрумяниться.


 

Малиновое суфле

 

 

Ингредиенты:

 

 

— Малина — 100 г.
— Молоко — 150 мл.
— Желатин — 10 г.
— Творог — 80 г.
— Яичный белок — 1 шт.
— Сахар — по вкусу.

 

 

Рецепт:

 

 

1. Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10. Затем перемешиваем.
2. Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
3. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
4. Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
5. Ставим в холодильник на пару часов. 

КАТЕГОРИИ
Поделиться