Главная >> На досуге >> Что такое счастье? Для каждого оно свое: невыдуманные истории солигорчан

Что такое счастье? Для каждого оно свое: невыдуманные истории солигорчан

$ |

В толковом словаре Ожегова дается определение «счастья» так – чувство и состояние полного, высшего удовлетворения или же успех, удача. А вы задумывались, что значит быть счастливым для вас? Что наполняет именно вас ощущением полного удовлетворения жизнью? Сегодня мы расскажем вам три реальные истории со счастливым финалом. Наши собеседники поделились самым сокровенным, ответили на вопрос: «Что такое счастье?». И объединяет эти рассказы от первого лица то, что в первую очередь героини говорят о здоровье. Без этого ощущать себя счастливым сложно.

 


 

 

Ольга Романович: «Слушайте себя и свое сердце»

 

 

- Как бы банально не звучало, но счастьеэто быть живым. Когда жив ты сам, твои родные и близкие люди. Наверное, столкнувшись со смертью один на один, осознаешь, какое это счастье, что ты жив! Ну и, конечно же, счастье — это дети, которые вопреки всему смогли родиться, жить, даря счастье окружающим их людям.

 

Я хочу поделиться с читателями своей историей счастья. В 2005 году случилось так, что мне посчастливилось выжить. Благодаря своевременному приезду бригады скорой помощи, которые забирали меня в бессознательном состоянии, слаженным и оперативным действиям врачей, удалось спасти. Буквально 5 минут промедления, и меня бы не стало. Да, потом была реанимация и долгий период реабилитации. Когда я очнулась, не поняла, где нахожусь и что со мной. Подумала, что умерла... Увидев проходящую мимо медсестру в белом, спросила: «Я что умерла, да?». На что она улыбнулась и сказала: «Нет, всё в порядке. Вы живы и находитесь в реанимации». В тот момент слезы катились из глаз. Думала о том, что мой сын мог остаться без мамы, родители без дочери, сестра без меня... И это было такое счастье понимать, что я жива!

 

Операция была сложная, восстановление, долгое лечение, и диагноз — бесплодие. Руки в тот момент опустились, меня утешало лишь то, что у меня уже был сын. Прошло 2 года с момента операции, здоровье так и не восстановилось до конца, поэтому сбои в плане женского здоровья были в порядке вещей. Но на этот раз пауза затянулась, врачи разводили руками, никто не понимал, что со мной. Есть беременность или нет. Обследование на аппарате УЗИ показало замершую беременность, но врач сомневалась, так как при моем диагнозе сама беременность была невозможна. Я не сдавалась, просила подождать и не отправлять меня в больницу. Врач УЗИ решила ещё раз проверить, что же всё-таки со мной, и что с моим ребёнком. Долго она пыталась найти признаки жизни у плода. Я плакала, не верила, что это всё... Молилась, просила, только бы ребёночек был жив. И где-то там, далеко, врач услышала слабенькое сердцебиение плода. В 8 недель мне поставили диагноз — беременность. Рассказать словами ощущение счастья от слов: «Ваш ребёнок жив», — невозможно. Это безумное счастье! Счастье, что ты жив, и живы твои дети, такие любимые и долгожданные!

 

Несмотря на непростую беременность и роды, растёт теперь крепкий, жизнерадостный и талантливый парень Тимофей, который появился вопреки всем прогнозам и диагнозам. Ему сейчас 12 лет. Он занимается спортом, играет в баскетбол в ДЮСШ «Шахтёр» под руководством тренеров Александра Барая и Татьяны Налевиной.

 

Так что, дорогие солигорчане, оглянитесь вокруг, посмотрите — ведь счастье всегда рядом с нами, здесь и сейчас! Чтобы не говорили — верьте в чудо, верьте в себя, слушайте себя и свое сердце и будьте счастливы!

 

 

Виктория Игнатович: «Будьте сильными всегда!»

 

 

- Счастье - это здоровая семья. Так получилось, что через полтора месяца после рождения ребенка, у малыша обнаружили опухоль. Поставили диагноз онкология. Отправили в Боровляны. Там мы испытали дикий ужас. Это были бессонные ночи. Было тяжело и морально, и физически. Даже не осознавали, что все происходит с нами. Были слезы. Возникали мысли: «За что это мне, почему именно наш ребенок страдает?».

 

Сделали первую операцию. К сожалению, она прошла не совсем успешно. Назначили химиотерапию. Трехмесячный малыш начал первый блок лечения, но стойко перенес первый этап.

 

Второй дался намного сложнее. Мы попали в реанимацию с сепсисом крови. Как выразился врач, чудо, что смогли спасти ребенка. Это даже не описать словами, что пришлось пережить. Из-за реанимации пришлось химиотерапию перенести. Потом назначили вторую операцию, так как химиотерапия для ребенка в три месяца — слишком тяжело. Врачи предупредили, что шансы в таком случае просто минимальные.

 

Во время второй операции удалили опухоль, провели исследования. Потом пришли результаты, которые подтвердили, что у нас есть шанс на счастливую жизнь. Без слез тяжело рассказывать. Мы ведь родились с этой коварной болезнью. Даже не успели порадоваться спокойному счастью. Это было очень тяжело.

 

После второй операции нас вызвал заведующий клиникой и сказал: «Ваш ребенок здоров. Мамочка, он ничем не отличается от других детей, не надо его ни в чем ограничивать». Это были, наверное, самые заветные слова…

 

Сейчас мы каждый год ездим на проверки, наблюдаемся у врачей. Вот уже счастливые 10 лет находимся в ремиссии. И у нас есть большая надежда, что к нам это больше не вернется.

 

Вы спросили о счастье. Мое счастье в моем ребенке, что он здоров. И больше ничего не надо. Я всегда говорила, что мой ребенок очень сильный, он может все. Главное, верить в своих детей и самим оставаться сильными и держать себя в руках! И еще важна поддержка близких. Без нее преодолеть такой путь действительно тяжело. Сегодня я уверена и знаю, что у нас все будет хорошо!

 

 

Анастасия Стецко: «Если есть здоровье, для нас открыты тысячи дорог»

 

 

Для меня счастье — это, в первую очередь, здоровье моего ребенка, близких, мое. Если оно есть, для нас открыты тысячи дорог, без него мы не можем ничего.

 

В 2018 году, когда моей дочери Варваре было 5 лет, она неожиданно потеряла слух. Вскоре ей поставили диагноз: хроническая нейросенсорная глухота. Я понимала, что вылечить это невозможно, но не хотела верить.

 

На тот момент у меня была любимая работа, хобби. И в одночасье я потеряла к этому интерес. Меня волновал только вопрос: «Как жить дальше?».

 

Вереницы больничных коек, врачей, лекарств превратили нашу радужную жизнь в настоящий ад. Варвара плакала при виде уколов и била ручками медицинских сестер. Она не понимала, что происходит и зачем все это. И я не могла объяснить ей, ведь она совсем меня не слышала. Речь ребенка распадалась на глазах. Понять, что она говорит, становилось сложнее с каждым днем. Дочь просила поменять батарейки в музыкальной игрушке, когда та звенела на весь дом... Она смотрела в мои глаза с верой в то, что все хорошо, а я отводила взгляд, так как не знала, что нас ждёт дальше. Каждую ночь я рыдала от безысходности и несправедливости. Мне казалось, что нет никого несчастнее меня в те минуты на этой планете. Я уволилась с работы, чтобы посвятить себя ребёнку.

 

Время шло, и вскоре нам предложили восстановление слуха с помощью метода кохлеарной имплантации. Мы согласились. Это сложная операция на внутреннем ухе. Варюше вживили под кожу имплантат и через месяц подключили наружную часть — речевой процессор, с его помощью она начала слышать.

 

Началась сложная и длительная реабилитация, мы старались учиться слушать по-новому. Совсем скоро стало понятно, что одного слышащего уха ей мало, а второе у нас в стране бесплатно не делают. Стоимость второй системы была сумасшедшей для обычного человека. Мы не могли самостоятельно найти такую сумму. Я отважилась и открыла благотворительный сбор средств на операцию на левом ушке. Было трудно, но нам на пути встретилось огромное количество добрых людей с большим сердцем, которые от всей души старались нам помочь сделать жизнь нашего ребенка лучше. Кого-то мы смогли поблагодарить лично, кто-то захотел остаться неизвестным, но их тепло мы чувствуем до сих пор. Нужная сумма собралась очень быстро, и мы смогли осуществить Варваркину мечту — она слышит двумя ушками.

 

Она знает, что левое ушко ей подарили волшебники. Она любит свои аппаратики и бережёт их. За ними нужен определенный уход и обслуживание. Уже 4 раза с момента последней операции мы ездили на настройку в Польшу. Наш доктор говорит, что все работает хорошо, и что наша Варвара - герой. Теперь она может жить обычной жизнью — ходить в школу, общаться с друзьями. Она обожает музыку, много танцует и поёт. Я говорю ей, что люблю её, и она мне отвечает, потому что СЛЫШИТ!!! Сейчас я по-настоящему счастлива — мой ребёнок здоров!

 

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы и счастливы, а остальное все приложиться. Ведь для вас открыты тысячи дорог, если вы верите в себя, свою семью и детей!