Можно ли пятницу назвать «капустной»? Можно, если это рецепты на «Вкусной субботе»

Можно ли пятницу назвать «капустной»? Можно, если это рецепты на «Вкусной субботе»

Казалось бы, капуста — такой простой овощ. А вот разновидностей капусты сколько, как думаете? 3, 7, 15? Ответ – до 50 видов капусты. А вот прихоть назвать пятницу «капустной» – исключительно наша. Поэтому во «Вкусной субботе» готовим блюда из капусты. И девиз наш простой «Читай сейчас, готовь завтра».


 

Пирог с капустой

Ингредиенты:

— Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
— Яйцо — 3 шт
— Сметана — 5 ст. л.
— Майонез — 3 ст. л.
— Мука — 6 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Укроп — 1/2 пуч.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.


Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

— Цветная капуста — 1 кочан
— Мука — 120 г.
— Крахмал кукурузный — 60 г.
— Разрыхлитель- 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч.л.
— Панировочные сухари — 200 г.
— Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия.
2. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
3. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
5. Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.
6. Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.
7. Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

КАТЕГОРИИ
Поделиться