Осень – значит драники. Рецепты уже ждут вас во «Вкусной субботе»
Хочется чего-нибудь жареного и сочного? Драники со сметаной, золотистые и хрустящие, готовим вместе с «Шахцёром» во «Вкусной субботе». Читайте сейчас, готовьте завтра.
Перед тем, как начать готовить драники, запомните два золотых правила:
- хорошо отжимайте уже натёртый картофель от лишней жидкости. Лучше использовать марлю,
- раскалите сковородку и жарьте драники без крышки.
Рецепт драников №1
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 2 ст.л.,
- Масло растительное – 4 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Специи – по желанию.
Приготовление:
Сырой картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага. Лук очистите и натрите на крупной терке, добавьте к картофелю и перемешайте. Добавляем яйцо, перемешиваем. Дальше добавьте муку, перец и соль по вкусу. Перемешайте. Основа готова. Можем жарить. Жарить драники нужно на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. И не кладите много теста, делайте драник тонким.
Рецепт №2
Эти драники готовятся без излишеств. Но их способ приготовления очень странный.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Масло растительное — 50-100 г.
Приготовление:
Очищаем и моем картофель. Трем на крупной терке. Вскипятить воду. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела). Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать! Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце на 10-15 минут. Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать. На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу на сковороду. Жарить на среднем огне (или чуть выше среднего) с одной стороны примерно 10 минут (с одной и с другой стороны), до золотистого цвета. И готово!