Главная >> На досуге >> Сладости – для настоящей радости. Рецепт финиковых конфет с кокосовой посыпкой в честь Всемирного дня конфет

Сладости – для настоящей радости. Рецепт финиковых конфет с кокосовой посыпкой в честь Всемирного дня конфет

$ |

18 октября отмечается самый приятный для всех сладкоежек праздник: Всемирный день конфет. История этого лакомства насчитывает сотни рецептур и  миллионы тонкостей в приготовлении. В честь этой «вкусной» даты мы решили порадовать вас рецептом конфет, которые особенно понравятся тем, кто предпочитает натуральные ингредиенты в составе блюд и продуктов. Мы приготовим финиковые конфеты с кокосовой посыпкой. Натурально, вкусно и полезно – секрет здорового лакомства!


 

 

Итак, для приготовления финиковых конфет нам понадобится:

  1. Финики – 150 грамм;
  2. Грецкий орех – 5-6 штук;
  3. Сливочное масло – 40-45 грамм сливочного масла (количество масла подбирайте индивидуально);
  4. Какао-порошок – 4-5 столовых ложек;
  5. По вкусу можете добавить чернослив и другие сухофрукты;
  6. Для придания сладости подойдет любой подсластитель по вкусу (сахар, фруктоза и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  7. Кокосовая стружка для обсыпки;
  8. Крошка печенья (по желанию – в конфеты и на обсыпку) – пара столовых ложек;

 

 

Все ингредиенты (кроме кокосовой стружки) засыпаем в блендер и смешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем на вкус: если хочется больше сладости, то добавляем подсластитель. Далее формируем конфеты в шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке или крошке печенья и отправляем в холодильник на 1 час. Получается нежное лакомство, чем-то напоминающее пирожное «Картошка». Приятного аппетита и вкусного настроения!

Print Friendly, PDF & Email