Главная >> На досуге >> ТОП-5 лучших рецептов березового сока в домашних условиях

ТОП-5 лучших рецептов березового сока в домашних условиях

$ |

Березовый сок - это вкусный и полезный напиток. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов. Хранится свежий продукт недолго. Однако при желании можно его законсервировать. Делимся с вами рецептами:

 

 

Рецепт классический

 

  • сок березовый - 3 л 
  • сахар - 150 г 
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха)

 

Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить. Пену следует полностью удалить. В нагретую жидкость всыпать сахар и лимонную кислоту. В подготовленные стеклянные емкости, их стоит предварительно вымыть и обдать кипятком, состав разлить по баночкам, закатать, укутать и остудить.

 

 

Рецепт с апельсином

 

 

  • сок березовый - 3 л 
  • сахар - 150 г 
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха)
  • апельсин - 0,5 шт

 

Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить. Пену следует полностью удалить. В нагретую жидкость всыпать сахар и лимонную кислоту. В подготовленные стеклянные емкости опускаем по кусочку апельсина. Апельсин предварительно вымыть, обдать кипятком, порезать и удалить косточки, если есть. Сок разлить по баночкам, закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать и остудить.

 

 

Рецепт с мятой

 

 

  • 7 л сока березового
  • 10 ст. л. сахарного песка
  • от 50 до 70 г сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты

 

Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить. Пену следует полностью удалить. В нагретую жидкость всыпать сахар и лимонную кислоту, когда эти компоненты растворятся добавляем пучок мяты. Напиток должен настояться в течение 10 минут. В подготовленные стеклянные емкости, их стоит предварительно вымыть и обдать кипятком, состав разлить по баночкам, закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать и остудить.

 

 

Рецепт с карамелью

 

 

  • 3 л сока березового
  • 3/4 ст. сахара
  • несколько карамелек. Можно использовать мятные, барбарисовые или грушевые
  • 2/3 ч. л. кислоты лимонной

 

Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить. Пену следует полностью удалить. В нагретую жидкость всыпать сахар и лимонную кислоту. В подготовленные стеклянные емкости положить леденцы. Их стоит предварительно вымыть и обдать кипятком. Состав разлить по баночкам, закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать и остудить.

 

 

Рецепт с ветками черной смородины

 

  • 3 л сока березы
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. кислоты лимонной
  • Черенки смородины

 

Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить. Пену следует полностью удалить. В нагретую жидкость всыпать сахар и лимонную кислоту. В подготовленные стеклянные емкости положить по веточке черной смородины. Их стоит предварительно вымыть и обдать кипятком. Состав разлить по баночкам, закатать, укутать и остудить.

 

Print Friendly, PDF & Email