Топ-5 необычных рецептов с зеленым чаем

Топ-5 необычных рецептов с зеленым чаем

Ценители и поклонники зеленого чая, сегодня – ваш день! 10 апреля во всем мире отмечается День зеленого чая. Поэтому любители этого чудесного напитка могут не только насладиться ароматом зеленого чая, но и узнать что-то новое об этом удивительном напитке.


 

 

5 причин, чтобы пить зеленый чай:

 

 

  1. Отличный источник антиоксидантов.
  2. Содержит большое количество витаминов: С, Р, В, К, РР.
  3. Укрепляет сердце и уменьшает стресс.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Увеличивает мозговую активность.

 

 

ТОП-5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

 

 

ОСВЕЖАЮЩИЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

 

 

Любители неожиданных сочетаний могут попробовать освежающий летний напиток с ломтиками свежих овощей, ароматной мятой и мёдом.

 

 

Ингредиенты:

 

 

Огурец – 1 шт.

Мята – 1 пучок

Вода – 1 550 мл

Зеленый чай

Мёд – 85 г

Лёд – 2-3 горсти

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Отложите 4 веточки мяты, отделите листья остальной зелени.
  2. Доведите до кипения 500 мл воды. Заварите зеленый чай, добавьте половину огурца и листья мяты.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Мёд разведите в 50 мл теплой воды.
  4. Наполните кувшин льдом, добавьте вторую половину огурца и отложенные веточки мяты.
  5. Процедите чай через сито и влейте его в кувшин. Сюда же добавьте мёд и 1 л холодной воды, перемешайте.

 

СМУЗИ С ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ

 

 

Предлагаем рецепт сытного и нежного напитка.

 

 

Ингредиенты:

 

 

Зелёный чай – 250 мл

Греческий йогурт – 80 г

Свежие или замороженные ягоды (по вкусу) – 230 г

Банан – 1 штука

Мёд – 1 ст. ложка

Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки

Лёд

 

 

Приготовление:

 

 

Взбейте холодный чай с остальными ингредиентами в блендере.

Смузи должен получиться однородным.

 

ЗЕЛЁНЫЙ чай-ЛАТТЕ

 

 

Необыкновенный напиток – индийский чай-латте, вкус которого пропитан мёдом, корицей и мускатным орехом.

 

 

Ингредиенты:

 

 

Зеленый чай – 1 ч. ложка

Молоко – 1 стакан

Мёд – 0,5 ч. ложки

Корица – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. ложки

Щепотка ванилина

 

 

Приготовление:

 

 

Смешайте 1 ч. ложку зеленого чая с молоком и специями, нагрейте до образования пены. Теперь добавьте мед и перемешайте. Напиток готов!

 

МАТЧА ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

 

Попробуйте приготовить модный напиток матча латте у себя дома. Этот кулинарный тренд называют самым полезным чаем в мире. Он бодрит и освежает, очищает организм от вредных веществ!

 

 

Ингредиенты:

 

 

Зеленый чай (порошок матча) – 5 г

Молоко – 300 мл

Вода – 100 мл

Сахар – 1 ч. ложка

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко берите пожирнее (около 6%). Сахар добавляйте по вкусу, можно заменить на мед.
  2. Молоко влейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до 80°С. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
  3. В другой сотейник влейте воду и также нагрейте на среднем огне до 80°С.
  4. Пока нагреваются вода и молоко, в пиале смешайте порошок матча и сахар.
  5. Влейте в пиалу нагретую до нужной температуры воду и взбейте все венчиком, пока чайный порошок и сахар полностью не растворятся.
  6. Перелейте получившуюся чайную смесь в стаканчики или специальные бокалы с ручками.
  7. Нагретое до нужной температуры молоко взбейте погружным блендером или капучинатором до появления пышной пенки.
  8. Долейте в стаканы с чаем матча взбитое молоко и ложкой выложите остатки молочной пенки. Матча латте готов.

 

ЧАЙНОЕ ЖЕЛЕ с ФРУКТАМИ

 

 

Легкий низкокалорийный десерт на основе зеленого чая. Для его приготовления можно использовать самые разные любимые ягоды и фрукты. 

 

 

Ингредиенты:

 

 

Вода – 500 мл

Чай зеленый – 1 ч. ложка

Сахар – 4 ст. ложки

Лимон – 0,5 шт.

Банан – 1 шт.

Виноград – 100 г

Желатин – 5 г

Мелисса – по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Заварить 400 мл зеленого чая с мелиссой.
  2. Желатин быстрорастворимый залить 3 ложками воды для набухания примерно на 10 минут.
  3. Когда чай настоится и немного остынет, убрать заварку и веточки мелиссы, добавить сахар, сок половины лимона, желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить.
  4. Нарезанные фрукты разложить по креманкам или бокалам. Залить подготовленным чаем. Поставить в холодильник до полного застывания (около 5 часов).
  5. Чайное желе готово. Можно украсить его листочками мелиссы.

 

Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ
Поделиться