У нас есть для вас кое-что вкусное! Читайте «Вкусную субботу»
«Шахцëр» подготовил для вас два вкусных рецепта. Сразу скажем, что это выпечка. Но какая! В одном рецепте — персик, в другом — творог. Покупайте продукты сегодня, а готовьте вместе со «Вкусной субботой» завтра.
Творожные крендельки
Ингредиенты:
Для теста:
— Творог — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 2 ст.л.
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Соль — щепотка
— Мука — 150 г
— Молоко — 1 ст.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 — 25 мин.
Шарлотка с персиками
Ингредиенты:
— Мука — 240 г + для посыпки
— Яйцо — 5 шт.
— Сахар — 150 г
— Персики — 450 г
— Раст. масло — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.
3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.