В День шарлотки готовим… «Вкусная суббота» от «Шахцёра» уже ждет вас

В День шарлотки готовим… «Вкусная суббота» от «Шахцёра» уже ждет вас

Девиз простой: «Читайте сейчас, готовьте завтра». Сегодня любители выпечки отмечают теплый, осенний праздник – День шарлотки. Поэтому, куда же без рецептов этого вкусного пирога? Поехали читать рецепты!


 

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

— Яйцо — 3 шт.
— Сахар — 200 г.
— Ванильный Сахар — 1 пакетик
— Сметана — 300 г.
— Мука — 200 г.
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— Соль — щепотка
— Яблоки — 3-4 шт.
— Сливочное масло — 10 г.

Приготовление:

1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
2. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
6. Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.


 

Творожная шарлотка

Ингредиенты:

— Яйцо – 2 шт.
— Мука – 50 г.
— Сахар ванильный – 30 г.
— Яблоки – 2 шт.
— Творог – 200 г.
— Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

КАТЕГОРИИ
Поделиться