«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами
Ура!!! Суббота! А значит есть время медленно улыбнуться новому дню, насладиться общением с домочадцами, а еще поколдовать у плиты для родных и любимых. Предлагаем вам приготовить фаршированное филе индейки с овощами.
Индейка славится своим нежным сладковатым вкусом. Грудка практически полностью избавлена от жира. Поэтому для того, чтобы мясо не было сухим, лучше его фаршировать. Фаршированное филе индейки — вкуснейшее блюдо! Оно заставит капитулировать перед вашими кулинарными способностями даже самого изысканного кулинарного гения.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Выложить фарш, добавить протертый помидор, мелко порубленную петрушку, все ещё немного обжарить. Посолить, добавить специи.
- Можно обжарить только лук и чеснок, петрушку и добавить в сырой фарш.
- Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Можно сделать несколько надрезов.
- Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками. Индейку смазать со всех сторон 1 ст. ложкой сливочного масла и натереть розмарином и чабрецом. Посолить, поперчить и выложить в противень.
- Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
- Проверить филе на готовность с помощью ножа: если при прокалывании потек прозрачный сок, значит мясо готово.
- После того, как мы достали мясо из духового шкафа, его необходимо накрыть фольгой на 10 минут.
Гарнир:
- На гарнир прекрасно подойдут овощи. Перец, баклажан, кабачок, лук — любые овощи на ваш вкус. Немного обжарьте их на сковороде, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте вместе с индейкой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт от ведущей рубрики — Ольги Лиходиевской.
«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами.
КАТЕГОРИИ На досуге