«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами
А вы знаете, где живёт настоящее семейное счастье? НА КУХНЕ! Да-да, именно там — в самом сердце каждого дома, где ежедневно колдуют над приготовлением еды. В нашей новой рубрике «Вкусная суббота» мы будем знакомить вас с рецептами как простых, так и необычных блюд, приготовленных своими руками в домашней обстановке и с наличием обязательного ингредиента — любовью!
«Еда должна будоражить не только вкусовые рецепторы, но и глаз!», — убеждена ведущая рубрики Ольга Лиходиевская, она же — автор блюд и предоставленных пошаговых фотографий.
Ольга пообещала баловать нас умопомрачительными супами и жарким, выпечкой и пастой, а ещё — тематической подборкой блюд к праздникам. Так что, заходите, изучайте, записывайте рецепты и делитесь впечатлениями!
Ну а откроет рубрику блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но оставит о себе массу положительных воспоминаний — курочка в горчичном соусе с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
- На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло (30 г) и добавляем оливковое (10 г.).
- Курицу (любые части на ваш выбор) кладем в сковороду небольшими партиями и обжариваем до золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую.
- Крупно режем шампиньоны (150 г). Обжариваем грибы в той же сковороде.
- Добавляем туда же 3 зубчика чеснока. Вливаем белое сухое вино (100 мл). Затем вводим куриный (или любой другой) бульон (230 мл) и пару столовых ложек хорошей горчицы.
- Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл).
- Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу.
- Переливаем соус в жаропрочную форму. Размер подбираем такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
- Аккуратно укладываем кусочки курицы красивой корочкой вверх и посыпаем листиками тимьяна.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Все зависит от размера кусков курицы.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото — О.Лиходиевская.