«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами

«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами

А вы знаете, где живёт настоящее семейное счастье? НА КУХНЕ! Да-да, именно там — в самом сердце каждого дома, где ежедневно колдуют над приготовлением еды. В нашей новой рубрике «Вкусная суббота» мы будем знакомить вас с рецептами как простых, так и необычных блюд, приготовленных своими руками в домашней обстановке и с наличием обязательного ингредиента — любовью!


 

«Еда должна будоражить не только вкусовые рецепторы, но и глаз!», — убеждена ведущая рубрики Ольга Лиходиевская, она же — автор блюд и предоставленных пошаговых фотографий.

 

Ольга пообещала баловать нас умопомрачительными супами и жарким, выпечкой и пастой, а ещё — тематической подборкой блюд к праздникам. Так что, заходите, изучайте, записывайте рецепты и делитесь впечатлениями!

 

Ну а откроет рубрику блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но оставит о себе массу положительных воспоминаний — курочка в горчичном соусе с грибами.

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

  • На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло (30 г) и добавляем оливковое (10 г.).
  • Курицу (любые части на ваш выбор) кладем в сковороду небольшими партиями и обжариваем до золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую.

 

 

  • Крупно режем шампиньоны (150 г). Обжариваем грибы в той же сковороде.
  • Добавляем туда же 3 зубчика чеснока. Вливаем белое сухое вино (100 мл). Затем вводим куриный (или любой другой) бульон (230 мл) и пару столовых ложек хорошей горчицы.

 

 

  • Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл).

 

 

  • Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу.
  • Переливаем соус в жаропрочную форму. Размер подбираем такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
  • Аккуратно укладываем кусочки курицы красивой корочкой вверх и посыпаем листиками тимьяна.

 

 

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Все зависит от размера кусков курицы.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт и фото — О.Лиходиевская.

КАТЕГОРИИ
Поделиться