Вкусная суббота на shahter.by. Киш с брокколи и гратен с грибами

Вкусная суббота на shahter.by. Киш с брокколи и гратен с грибами

Что, как не вкусный ужин, поднимает настроение и дает вечерний заряд энергии. «Шахцёр» подготовил два полезных, простых и , конечно же, вкусных рецепта. 


 

РЕЦЕПТ №1 КИШ С БРОККОЛИ И ШПИНАТОМ

 

Ингредиенты

 

 

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 220 г

 

 

Для начинки:

  • Брокколи — 120 г
  • Шпинат — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сыр — 120 г
  • Соль — 2 щепотки

 

 

Приготовление

 

 

1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать.

2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут.

3. Брокколи слегка отварить.

4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога.

5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики.

6. Перелить начинку на тесто, а затем выложить мелко нарезанный шпинат и брокколи.

7. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. За несколько минут до конца выпечки присыпать пирог оставшимся сыром.

 

РЕЦЕПТ №2 ГРАТЕН С ГРИБАМИ 

 

 

Ингредиенты

 

 

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец
  • Сыр — 200 г

 

 

Приготовление

 

1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

2. Лук очищаем, мелко режем и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного цвета.
Зубчик чеснока режем на маленькие дольки и отправляем к луку.

3. Шампиньоны режем дольками 3-4 мм и отправляем к луку в сковородку и тушим до испарения жидкости.

4. Далее добавляем сливки, мускатный орех и соль. Сыр натираем на крупной тёрке. В большой миске соединяем картофельные дольки, грибы со сливками, натёртый сыр, все перемешиваем и выкладываем в форму.

5. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут — час.

6. Все зависит от сорта картофеля и толщины долек. Надо проверять готовность картофеля, если он мягкий, снимаем фольгу, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 10 до образования золотистой корочки.

 

Согласитесь, все — от ингредиентов до приготовления — просто! А главное — вкусно и полезно. Желаем вам приятного аппетита.

КАТЕГОРИИ
Поделиться