Главная >> На досуге >> Вкусная суббота >> «Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами

«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами

$ |

Ура!!! Суббота! А значит есть время медленно улыбнуться новому дню, насладиться общением с домочадцами, а еще поколдовать у плиты для родных и любимых. Предлагаем вам приготовить фаршированное филе индейки с овощами.

 

Индейка славится своим нежным сладковатым вкусом. Грудка практически полностью избавлена от жира. Поэтому для того, чтобы мясо не было сухим, лучше его фаршировать. Фаршированное филе индейки — вкуснейшее блюдо! Оно заставит капитулировать перед вашими кулинарными способностями даже самого изысканного кулинарного гения.


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • Выложить фарш, добавить протертый помидор, мелко порубленную петрушку, все ещё немного обжарить. Посолить, добавить специи.
  • Можно обжарить только лук и чеснок, петрушку и добавить в сырой фарш.

 

 

  • Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Можно сделать несколько надрезов.
  • Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками. Индейку смазать со всех сторон 1 ст. ложкой сливочного масла и натереть розмарином и чабрецом. Посолить, поперчить и выложить в противень.

 

 

  • Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
  • Проверить филе на готовность с помощью ножа: если при прокалывании потек прозрачный сок, значит мясо готово.
  • После того, как мы достали мясо из духового шкафа, его необходимо накрыть фольгой на 10 минут.

Гарнир:

  • На гарнир прекрасно подойдут овощи. Перец, баклажан, кабачок, лук — любые овощи на ваш вкус. Немного обжарьте их на сковороде, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте вместе с индейкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

Фото и рецепт от ведущей рубрики — Ольги Лиходиевской.

 

«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами.