Главная >> На досуге >> Вкусная суббота >> "Вкусная суббота": паэлья с морепродуктами

«Вкусная суббота»: паэлья с морепродуктами

$ |

Каждый счастливый день начинается с хороших мыслей и приятных планов. Предлагаем вам начать этот субботний день с мыслей о вкусном обеде в кругу семьи. А вот и рецепт сытного и красивого блюда от ведущей нашей рубрики Ольги Лиходиевской - паэлья с морепродуктами.

 

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

 

  • Сварить мидии  в подсоленной воде,  затем в этой же воде сварить креветки.
  • Процедить получившийся бульон, добавить шафран.
  • Влить в сковороду оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук.

 

 

  • Пассировать лук на медленном огне, добавить измельченный чеснок.
  • Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
  • Нарезать кубиками  болгарский перец.

 

 

  • Добавить рыбу, через несколько минут кольца кальмаров, горошек и спаржевую фасоль.
  • Положить рис, обжаривать смесь в течение 5-10 минут, помешивая.
  • Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо.
  • Рис больше не перемешивать.

 

 

 

 

 

  • Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи.
  • Нарезать продольно красный болгарский перец, мидии и зеленый горошек.
  • Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.

 

 

 

Приятного аппетита!

Фото автора.

«Вкусная суббота»: шарлотка с яблоками

«Вкусная суббота»: кролик с черносливом

«Вкусная суббота»: киш с рыбой и брокколи

«Вкусная суббота»: паста с морепродуктами

«Вкусная суббота»: постная галета и салат с тунцом, фасолью и помидорами

«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами

«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами