Главная >> На досуге >> Вкусная суббота >> «Вкусная суббота»: шарлотка с яблоками

«Вкусная суббота»: шарлотка с яблоками

$ |

Последний день осени предлагаем провести в компании близких за чашечкой чая с ароматной шарлоткой с яблоками от ведущей нашей рубрики Ольги Лиходиевской.

 

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

 

  • В небольшой чашке соединяем муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать.

 

  • В другой чашке смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

 

  • Хорошо взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.

 

 

  • Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом отправляем молоко.

 

 

 

  • Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами.

 

  • Аккуратно перемешиваем лопаткой, только пока всё соединится.

 

 

  • Берём форму, желательно разъемную, чтобы проще было вынуть пирог.

 

  • Делаем французскую рубашку:

Стенки формы смазываем холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем. Получилась форма, с тонким слоем муки на стенках.

 

 

  • Время нарезать яблоки. Понадобится 2-3 яблока, в зависимости от их размера. Вкуснее будет, если взять сладкие и кислые яблоки. Чистим и нарезаем не слишком тонкими слайсами.

 

 

  • Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем слайсы яблок, которые можно посыпать смесью сахара и корицы.

 

 

  • Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут. Проверяем шпажкой на готовность.

 

 

  • Даем пирогу остыть в форме, и только потом вынимаем.

Все к столу!!! Приятного аппетита!

 

 

 

Фото автора.

 

«Вкусная суббота»: кролик с черносливом

«Вкусная суббота»: киш с рыбой и брокколи

«Вкусная суббота»: паста с морепродуктами

«Вкусная суббота»: постная галета и салат с тунцом, фасолью и помидорами

«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами

«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами