Вкуснейшая уха гаврильчицких хозяев
Когда наша редакция побывала на аутентичном весеннем обряде «Закалыхванне», который сохранили в деревне Гаврильчицы, корреспондентов угостили вкуснейшей ухой. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Делимся с нашими читателями не только впечатлениями, но и способом приготовления очень полезного супа. Уха будет по вкусу даже самому привередливому. По этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе.
Для приготовления подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
— целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, карп, карась, краснопёрка и т.д.));
— перец горошком — 5 шт., сухой лавровый лист 3 шт. и соль по вкусу;
— морковь – 2 шт. (очищенная):
— лук 2 шт.;
— картофель — 3-5 шт;
— петрушка, укроп.
Приготовление:
Поместите в кастрюлю картофель и морковь залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варите около 20 минут, затем посолите и добавьте лук. Варите, пока картофель и морковь практически не будут готовы. За минут 10 до конца варки добавьте рыбу, перец и лавровый лист. Украсьте свежей зеленью.