Вкуснейшая уха гаврильчицких хозяев

Вкуснейшая уха гаврильчицких хозяев

Когда наша редакция побывала на аутентичном весеннем обряде «Закалыхванне», который сохранили в деревне Гаврильчицы, корреспондентов угостили вкуснейшей ухой. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Делимся с нашими читателями не только впечатлениями, но и способом приготовления очень полезного супа. Уха будет по вкусу даже самому привередливому. По этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе.

 


 

 

 

 

 

Для приготовления подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

— целая рыба  — 1 шт. (очищенная (окунь, карп, карась, краснопёрка и т.д.));

— перец горошком  — 5 шт., сухой лавровый лист  3 шт. и соль по вкусу;

— морковь – 2 шт. (очищенная):

— лук  2 шт.;

— картофель — 3-5 шт;

— петрушка, укроп.

Приготовление:

Поместите в кастрюлю картофель и морковь залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варите около 20 минут, затем посолите и добавьте лук. Варите, пока картофель и морковь практически не будут готовы. За минут 10 до конца варки добавьте рыбу, перец и лавровый лист. Украсьте свежей зеленью.

КАТЕГОРИИ
Поделиться