Закуска к новогоднему столу. «Вкусная суббота» от «Шахцёра»
Уже через месяц мы встретим 2025 год. Это ли не самое время готовиться к празднику? Уж женщины меня точно поймут: распланировать блюда, составить список, кто-то может даже дегустацию предновогоднюю устраивает. Ну а «Шахцёр», дабы помочь нашим читателям, будет во «Вкусной субботе» публиковать блюда к новогоднему столу. В этой части попробуем сделать вкусную закуску с намазкой из петрушки.
«Елочка». Закуска №1
Ингредиенты:
Багет или батон
Чеснок
Сливочной масло
Яйца (2 шт.)
Плавленный сыр (1 шт.)
Маринованные огурцы (см. ко размеру)
Шпроты (1 банка)
Пучок петрушки
Специи и соль
Приготовление:
Нарезаем хлеб. В блюдце смешиваем растопленное сливочное масло и раздавленную дольку чеснока. Ставим в духовку до появления на хлебе золотистой корочки. Пока в духовке готовится хлеб, в блендер кладем яйца, плавленный сыр, огурцы, пучок петрушки и специи с солью. Блендерим.
Массу выкладываем на готовый хлеб. Сверху украшаем шпротами. Готово! Приятного аппетита!