15.11.2018 Четверг 01:19
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

​Белорусские узоры для самых маленьких и не очень

05.07.2018 | 10:22 |
411

Накануне Дня Независимости ОО «БРСМ» объявил конкурс «Сэлфi&фота з вышыванкай». Организаторы конкурса не ограничивали полет авторской фантазии. Строгих условий не ставили. Можно было сделать селфи-фото или же традиционный снимок. Главное, чтобы на фото присутствовали люди и белорусский традиционный орнамент. Приветствовались вышитые в народном стиле рубашки, предметы быта и т.д. 

 

Во время празднования Дня Независимости РК ОО «БРСМ» вручил победителям подарки. По количеству проголосовавших определили тройку призеров. Памятные сувениры от общественной организации получили Наталия Стешиц, Валерия Кецко и Алина Оноприенко.

 

 

 

Кстати, приз могли в этот день получить и гости праздника, которые пришли в вышиванках к стенду ОО «БРСМ». Акция «Дзень у вышыванцы» для взрослых и детей 3 июля проводилась по всей Республике. Многие солигорчане с удовольствием присоединились к мероприятию.

 

 

 

 

И еще один подарок от ОО «БРСМ» получили жители нашего города. В этот раз сувениры с белорусским орнаментом вручили самым маленьким солигорчанам. Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Артем Жовнерик и секретарь первичной организации ОО «БРСМ» ОАО «Беларуськалий» Анна Супранкова поздравили солигорчанок, которые стали мамами 3 июля. По словам заведующего родильным отделением Ивана Калупановича, в этот день в Солигорском роддоме  на свет появились семь новорожденных. Мамами стали пять солигорчанок и две жительницы Копыльского района. Представители ОО «БРСМ» пожелали мамам и детям здоровья, благополучия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA