10.12.2018 Понедельник 01:17
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

12.06.2018 | 15:49 |
71

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло. При столкновении катамарана с баржей погибли не менее десяти человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

 


 

Среди погибших, как сообщается в первоисточнике - шесть женщин и четверо мужчин, судьба одного человека до сих пор неизвестна. По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, всего на борту судов находились 28 человек. Водолазы обнаружили тела девяти человек, одну из женщин нашли сразу после аварии.

 

Картина аварии выглядит следующим образом: прогулочное судно врезалось в одну из двух барж, которые буксировал теплоход "Капитан Вечеркин". В экстренных службах ТАСС рассказали, что пассажиры смогли самостоятельно покинуть судно. На борту отдыхали молодые люди, которые были нетрезвы.

 

"На данный момент обследование судна завершено. По последним данным, погибли 10 человек, судьба одной женщины остается неизвестной", - сказал собеседник агентства.

 

Вместе с тем на катамаране могли находиться не 16, как считалось изначально, а 17 или 18 человек. Поисковые работы продолжаются, известно о пяти спасенных. На месте происшествия работают около 1,4 тыс. человек.

 

 


По материалам БЕЛТА
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA