15.08.2018 Среда 17:51
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Чтение поэтической страницы газеты "Шахцёр" в парке Четырёх стихий

03.07.2017 | 19:42 |
105

Герой нашего времени, какой он? Этим вопросом задались солигорские поэты и устроили в День Независимости премьеру - слушание стихов-посвящений лучшим людям Беларуси и Солигорского края. Мероприятие «Герои рядом с нами» организовали участники театра поэзии и музыки «Созвучие» городского Дворца культуры (руководитель Галина Карака), а представляло оно собой чтение поэтической страницы газеты «Шахцёр» от 3 июля 2015 года, которую подготовила Жанна Гирель. 

 


 

Чтение проходило под открытым небом в парке Четырёх стихий. Поэты клубного объединения «Лабиринт» в своих поэтических строках увековечили имена живших и живущих рядом с нами ветеранов Великой Отечественной войны, ребят из Солигорского района, которые  принимали участие в боевых действиях в Афганистане, а также наших земляков-героев труда и почётных граждан Солигорщины.... Все они простые люди и зачастую мы не догадываемся об их заслугах, но мы должны знать о своих героях – эту мысль пытались донести до слушателей творческие участники проекта Людмила Сапон, Нина Семенович, Валентина Попова, Любовь Ермакович, Таиса Арабина, Александр Аникин, Сергей Масаковский, Светлана Делендик и Николай Холод. 

 

Поэтическое чтение собрало много слушателей и стало для некоторых из них настоящим откровением, а главное - подтвердило простую истину о том, что герои, действительно, всегда оставались и остаются рядом с нами...  Подробнее об атмосфере прошедшего мероприятия - в нашем фотоотчёте.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора

 

 

 

 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA