14.11.2018 Среда 20:18
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Что имеем – не храним…

22.01.2018 | 15:20 |
63

Еще немного, и волна весенних полевых работ захлестнет аграриев страны. По опыту прошлых лет можно сказать, что основой успешного проведения посевной является полная «боеготовность» сельскохозяйственной техники. Однако, как показали проверки, не все над этим задумываются.

Комитет Государственного контроля изучил, как выполняются в хозяйствах Минщины требования ГОСТ 7751-2009 «Техника, используемая в сельском хозяйстве» по хранению временно неиспользуемой техники.

К сожалению, в каждом из посещенных 18 хозяйств 9 районов Минской области установлены нарушения и недостатки.

Так, наименее готовой к хранению в межсезонный период оказалась техника ОАО «Воложинский льнокомбинат» Воложинского района, ОАО «ДОК-Агро» Борисовского, КСУП «Логовище-Агро» Дзержинского, ОАО «Засковичи» Молодечненского, ОАО «Узденский» и ОАО «Литвяны-Агро» Узденского районов. Проверка показала, что зачастую техника не очищена и не помыта, находится не на подставках и не загерметизирована, не сняты втулочно-роликовые цепи, аккумуляторные батареи, шланги гидросистем, тенты, семяпроводы, ножи и т.д. Не в порядке и шины – они в неразгруженном состоянии и не покрыты защитным составом.

Между тем, совершенно очевидно, что выгоднее принять меры по сохранности имущества, чем в последующем изыскивать средства. Всем нарушителям Комитет госконтроля направил рекомендации по устранению нарушений, но контроль будет продолжен.

Управление контроля за работой АПК Комитета госконтроля Минской области

Оставить комментарий

Image CAPTCHA