20.10.2018 Суббота 00:34
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Дело об изнасиловании дочерей направлено в суд

07.02.2018 | 15:18 |
303

Прокуратурой Минской области одним из приоритетных направлений является надзор за исполнением законодательства о профилактике сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Данная категория населения является наиболее уязвимым звеном общества и поэтому требует более пристального внимания со стороны надзорных и иных органов по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

 

Прокуратурой Минской области направлено уголовное дело в суд по обвинению жителя Минской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166, ч.ч. 2 и 3 ст. 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь (изнасилование заведомо несовершеннолетней, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней и несовершеннолетней).

 

В ходе предварительного расследования установлено, что отец троих детей: двух дочерей 2000 г.р. и 2003 г.р., сына 2007 г.р., находясь по месту жительства, на протяжении 3-х лет в отношении дочерей совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в состоянии алкогольного опьянения. Совершал он это в период нахождения супруги на работе.


Преступление удалось раскрыть лишь тогда, когда одна из девочек рассказала все своей подруге.

За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 

Профилактика преступлений рассматриваемой категории строится на единых принципах профилактики преступлений и правонарушений, однако весь процесс сводится к окружающим людям (соседям, знакомым, родственникам, одноклассникам и т.д.). Психическая и психологическая незрелость детей, беспомощность, зачастую делают возможным совершение преступлений на протяжении достаточного большого периода времени.                

Внимательное отношение к детям, особенно когда имеют место резкие изменения в их поведении (замкнутость, отсутствие настроения, беспричинные слезы и агрессия к окружающим и т.п.) может вовремя предотвратить непоправимое.

Если у Вас есть подозрения, что в отношении ребенка, совершается сексуальное насилие необходимо незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.

 

Прокурор отдела прокуратуры области Сергей Иванченко.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA