24.11.2017 Пятница 03:07
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Департаменту охраны МВД – 65 лет

27.10.2017 | 11:57 |
68

Главный успех – отсутствие краж с объектов


29 октября в 65-й раз отметят свой профессиональный праздник сотрудники Департамента охраны ВД Республики Беларусь.  В этот день заслуженные поздравления будут принимать и их коллеги-солигорчане.

 

История Солигорского  отдела Департамента охраны начала свой отсчет 29 сентября 1965 года и  тесно связана с жизнь шахтерского города.  

 

- В настоящее время  в нашем отделе насчитывается  порядка 400 сотрудников, в том числе  120 милиционеров, - рассказывает  о вверенном подразделении его  руководитель  подполковник милиции А.В.  Непочелович, «старожил» службы с 15-летним стажем.  - Наш коллектив сплоченный, дружный, работоспособный.

 

К профессиональному празднику  коллектив Солигорского отдела охраны подошел с достойными результатами: раскрыто 29  преступлений, выявлено почти 1000 административных правонарушений. Не допущено квартирных краж, хотя выездов по тревожным сигналам – не перечесть. Служба охраны МВД считается одной из самых мобильных, так как время прибытия по тревожному сигналу – от 2 до 7 минут. 

 

В настоящее время   Солигорский отдел охраняет   порядка 3000 объектов, в том числе и  2,5 тысячи квартир и частных домов,   имеется 55 постов физической охраны.  Виды охраны разные – от «тревожных» кнопок в квартирах граждан до защиты  больших промышленных и иных объектов, в том числе особо важных.  Кроме того, к  этому подразделению   присоединено отделение по охране объектов в г. Любань.

Рассказывая о планах   коллектива  на будущее,  А.В. Непочелович сообщил, что в связи с переходом предприятия «Белтелеком»  с медных телефонных линий на оптические (оптоволокно) будет модернизирована и система охраны.  Ее виды  будут разными,  но главное требование – это  наличие электроснабжения на объектах. 

 

В настоящее время зона действия   Солигорского  отдела охраны – город и зона в 5-километровой отдаленности от него. В планах на перспективу – оборудование охранной сигнализацией объектов, расположенных в частном секторе.

Нужно отметить, что  нагрузка на  работников  отдела колоссальная. Но, несмотря ни на что, со своими служебными обязанностями  они справляются успешно, что доказано   отсутствием  краж с охраняемых объектов.

- В преддверии Дня образования Департамента охраны МВД Республики Беларусь хочу поздравить всех коллег и ветеранов службы с профессиональным праздником и пожелать им крепкого здоровья, благополучия, успеха в нелегком, но очень важно для страны и общества деле – защите законности и порядка, - такими словами завершил разговор А.В. Непочелович.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA