24.11.2017 Пятница 03:05
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Депутат А.А. Рыбак встретился с избирателями

04.09.2017 | 14:05 |
50

В последнюю неделю августа депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.А. Рыбак посетил Солигорск, где вновь встретился со своими избирателями.

 

 

 

Впрочем, не только с избирателями. В эти дни поговорить с  Андреем Анатольевичем, поделиться с ним своими проблемами, посоветоваться, попросить  помощи в решении наболевших вопросов  приходили  жители не только города, но и района. Как всегда, ни одно из обращений  граждан депутат не оставил  без внимания.

24 августа А.А. Рыбак побывал на Солигорском хлебозаводе  -  филиале РУП «Борисовхлебпром», где встретился с  директором предприятия В.П. Пенязем и трудовым коллективом, посетил производственные  цеха.

В ходе встречи Андрей Анатольевич  рассказал  солигорским хлебопекам, над какими законами  доводится работать в Парламенте, в Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, председателем которой он является.

Днем раньше А.А. Рыбак провел личный прием граждан. В этот день к депутату  пришли 14 жителей нашего города и района. Как говорится, сколько людей – столько и проблем, а возникших различных  вопросов, на которые довелось отвечать депутату, было еще больше.

Как обычно, многих пенсионеров, обратившихся  к Андрею Анатольевичу, интересовал пенсионный вопрос. Сомневаясь в правильности начисления пенсии, они  задумывались о ее перерасчете, много раз пересчитывали  трудовой  стаж.  Приходилось  терпеливо разъяснять  людям пенсионное законодательство. Обращались  люди по поводу благоустройства, ремонта автодорог.

Так, жители д. Добрая  Лука  высказали свою  озабоченность «дорожным» вопросом. Состояние дороги   по этому маршруту, мягко говоря,  оставляет желать  лучшего.   По этой причине жизнь сельчан не сладкая. Как говорится, нет дороги – нет  транспортного сообщения, например, микроавтобусов-«маршруток». Кому же захочется добивать свою машину на ямах и выбоинах?   Сельчане  вынуждены добираться  до  ближайших  населенных пунктов  пешком или на велосипеде – в зависимости от возраста и сил. Но  ведь у многих людей возникают вопросы, по которым необходимо ехать в город…

Посетовали жители Доброй Луки  и на обделенность в продовольственном обеспечении.  Сельский магазин из-за его  нерентабельности  уже  закрыли, а автолавка привозит товар со всеми нарушениями  правил торговли и санитарных требований: ни  должного ассортимента, ни качества, ни товарных  чеков. Спрашивается, как жить  старикам и инвалидам в этой сельской глубинке?

Во время личного приема  депутата  горожане  высказывали пожелания о повышении уровня  медицинского обслуживания, в частности для пенсионеров. Многие анализы и обследования  проводятся на платной основе, а это весьма «чувствительно» для кошелька  тех, кто уже  ушел на заслуженный отдых.

Жители д. Тычины прежде, чем изложить суть своего вопроса, поставили на стол бутылку с  жидкостью,  по цвету напоминающей яблочный сок. Оказалось, это водопроводная вода, текущая из кранов в домах сельчан. Цвет воды указывает на превышение уровня содержания в ней железа в десятки раз. Жители д. Тычины рассказали о том, что  проблема качества воды существует не первый год, и  до настоящего времени не решена, несмотря на     неоднократные обращения  на ГКУП «Солигорскводоканал». 

Не мог оставить равнодушным рассказ  пожилой солигорчанки о том, как на протяжении нескольких лет она не может  решить вопрос с ремонтом отопительной системы. В зимний период в ее квартире очень холодно, но неоднократные обращения в ЖЭС-2 без результата. Более того, на очередное обращение туда  коммунальщики  недружелюбно поинтересовались: мол, чего Вы к нам ходите? Бесспорно,  пожилую женщину –  в прошлом труженицу с 40-летним производственным стажем, мать воина-афганца, а в настоящем – и  примерную плательщицу по всем счетам коммунальщиков  -  черствость  безразличие работников ЖЭСа к ее законным требованиям  очень обидели и расстроили.

На этом приеме   депутат также выслушал  граждан, которые не согласны с порядком их увольнения с предприятия. Обращались люди и по поводу  оказания помощи в трудоустройстве.

 А.А. Рыбак  по всем  обращениям дал разъяснения, а многие вопросы взял на свой «депутатский» контроль.

Также депутат  принял участие в заседании Солигорского районного исполнительного комитета.

Наталья Деукш

Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA