18.10.2018 Четверг 16:35
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Дневники международного конкурса джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME»

10.05.2018 | 21:41 |
734

Солигорск на четыре дня вновь стал Меккой джазовой музыки. Детская школа искусств г. Солигорска приветствовала участников VII Международного конкурса джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME». Впереди четыре насыщенных дня конкурсной программы, выступления именитых артистов и мастер-классы. Все расписано буквально по минутам. А пока участники фестиваля морально готовятся к испытаниям, гости фестиваля с удовольствием окунулись в джазовую атмосферу праздника на открытии конкурса.

 

На открытии присутствовал заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам и идеологической работе Алексей Страпко. Он отметил, что «JAZZ-TIME» для Солигорска знаковое событие, которое проходит в преддверие юбилея города. Это одна из тех многочисленных традиций, с которыми город пришел к своей знаменательной дате. Алексей Страпко пожелал участникам ярких моментов, мастерства и удачи.

Также со сцены зачитали приветственный адрес от имени Минского областного исполнительного комитета: «За время своего существования «JAZZ-TIME» стал широко известным и ожидаемым событием на международной арене. Приобрел определенный статус и сегодня является престижной площадкой для демонстрации достижения в области джазового искусства среди музыкантов Беларуси и зарубежья. Легендарные имена и юные дарования, высочайший профессионализм и невероятная энергетика – именно такими словами можно коротко охарактеризовать «JAZZ-TIME», ставший культурным брендом Минской области».

Директор Детской школы искусств Олег Щербов представил членов жюри. По традиции судейская коллегия состоит из именитых деятелей искусства, которые не первый год оценивают уровень подготовки молодых исполнителей.

 

Организаторы фестиваля, как всегда, приятно удивили и покорили публику. Настоящим подарком для любителей джазовой музыки в первый фестивальный день стал концерт группы «Apple Tea Jazz Band».

Мы будем следить за ходом фестиваля, и знакомить вас с участниками конкурса. А пока смотрите небольшой фотоотчет с открытия.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA