10.12.2018 Понедельник 00:20
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Еще четыре дворика Солигорска ждут обновления

19.07.2018 | 9:44 |
606

Как можно заметить, постепенно облик города меняется. При этом уделяется внимание не только центральным улицам. Информацию о начале реконструкции внутридворовой территории домов № 19, 21, 23, 25 и 27 по ул. Козлова можно найти на нашем сайте, перейдя по ссылке. А сейчас мы расскажем о планах по реконструкции еще четырех дворовых территорий.

 

 

 

 

 

 

С данным вопросом мы обратились к директору СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Александру Чемоданову. «Шестидесятилетие города - праздник очень важный. Готовимся всеми силами. Где-то не успеваем, где-то идем с опережением, - предваряет разговор по теме руководитель предприятия. - Кроме той дворовой территории, на которой мы начали работы, - это ул. Козлова, 19, еще четыре дворовых территории запускаются в работу. Это ул. Парковая, 21, и ул. Ленина, 36 (2-10 подъезд). Затем, ул. Парковая, 22, 24, 26,  и ул. Ленина, 36 (11-17 подъезд). Еще ул. Набережная, 22, 23, 24, 24 Б. А также заканчиваем благоустройство начатой ранее территории на ул. Набережной, 4, 5, 6, 7, – там осталось положить второй слой асфальта».

 

 

 

 

 

 

На всех объектах будет работать ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции». Торги по выбору подрядной организации проводились с условием, что исполнители успеют ко Дню города завершить реконструкцию данных дворовых территорий. По четырем дворовым территориям, по которым начинается работа сейчас, полностью взяло на себя расходы ОАО «Беларуськалий».

 

  

 

Дворовые территории будут обустроены с учетом нынешних требований, с учетом повышения автомобилизации. Фронт работ - расширение проезда до 5,5 м, создание дополнительных парковочных мест, устройство сети наружного освещения, установка новых малых архитектурных форм: скамейки, урны, новое детское спортивное оборудование. При разработке проектов по реконструкции также учитывались требования владельцев сетей. Они предоставляли технические данные, где необходима замена оборудования: ливневой канализации, водопровода и т.д. Так что реконструкция затрагивает не только благоустройство территории, но решает внутридомовые проблемы.

 

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA