14.11.2018 Среда 21:34
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Если есть желание, все получится

30.01.2018 | 15:20 |
215

Молоко, кефир, ряженка, сметана, сыр, масло – доля молочных продуктов при покупках занимает внушительный процент. Даже самый взыскательный потребитель найдет для себя что-то вкусненькое из «молочки». Но на прилавках мы видим только конечный продукт в красивой упаковке и широком ассортименте. Мало кто задумывается, сколько сил и труда необходимо вложить, чтобы молочное изобилие радовало покупателей. И первые слова признательности следует сказать работникам сельскохозяйственной отрасли. Благодаря их труду на наших столах всегда есть полезные и вкусные молочные продукты. Райком профсоюзов работников агропромышленного комплекса поощряет лучших работников животноводческой отрасли. В этот раз награды получили операторы машинного доения ОАО «Белслучь».

 

На данный момент в хозяйстве насчитывается 4835 голов крупного рогатого скота. Удой на одну корову составляет 3735 кг в год. Работники стремятся, чтобы показатели постоянно росли. Уже сейчас можно привести пример положительной тенденции - 295 кг плюс к 2017 году, что составляет 108,6%. Первое место в открытом акционерном обществе «Белслучь» занимает МТФ в д. Долгое. Здесь удой на корову составляет 4407 кг, что на 193 кг больше, чем в прошлом году.

Первой в списке поощренных за добросовестный труд стала оператор машинного доения МТФ д. Махновичи Татьяна Леонтьева. Как призналась Татьяна, она знала с детства, что пойдет работать именно сюда. «Еще мама работала дояркой, так что я с пятого класса ей помогала. Это мое призвание, если можно так сказать. Здесь надо подходить с душой к каждому животному. Посмотришь и знаешь, какое настроение у коровы, как она себя чувствует. Все сразу заметно, и каждая мелочь влияет на результат. Сейчас стало работать немного легче. Все постепенно автоматизируется. Это облегчает наш труд, - подтвердила Татьяна правильность выбора профессии, - И если бы предложили другую работу, не согласилась бы перейти. Училась я по строительной специальности, попробовала, но это оказалась не мое». Показатели Татьяны Леонтьевой – 410 кг на корову. Это один из лучших показателей в хозяйстве. О передовом операторе машинного доения только положительно отзывается заведующий фермой Нина Кучинская. По ее словам, Татьяна очень ответственно и добросовестно подходит к работе.

 

Награждал победительниц председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик. Председатель профсоюза не только вручил денежные поощрения, но и узнал, какие вопросы волнуют работников данного хозяйства, проверил условия труда. Такие мероприятия позволяют увидеть непосредственно то, чем живут сегодня труженики села, оперативно решить проблемы на месте. При этом не только урегулировать волнующие вопросы, но и донести до животноводов новые требования к продукции.

Денежные премии за достойные показатели получили также Ирина Баблевская, которая трудится на МТФ в д. Долгое (366 кг на корову), Татьяна Савицкая - МТФ д. Желтый Брод (386 кг на корову), Елена Бурак - МТФ д. Горка (271 кг на корову) и семья Михальчук - МТФ «Ананчицы» (264 кг на корову). Например, Татьяна Савицкая уже 20 лет работает оператором машинного доения. Практически все годы ее имя стоит в ряду лучших работников. Здесь же работает ее младшая сестра и сестра мужа. Татьяна призналась, что младшая сестра уже составляет достойную конкуренцию в плане достижений. Работать, по словам Татьяны сложно, но если есть желание, то все получится.

 

 

 

 

Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA