18.09.2018 Вторник 18:52
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Где БЕСПЛАТНО получить дачный участок в Солигорском районе?

13.09.2018 | 13:20 |
172

Иногда хочется сбежать от городской суеты, пожарить шашлычки, вспомнить, как же хорошо было летом в деревне у бабушки. Вот только бабушкиного дома уже нет, ехать куда-то далеко лень, а полоть обширные картофельно-морковно-луковые поля неохота. Как вариант — можно обзавестись собственными десятью сотками земли и устроить там все по своему вкусу.

Кому-то и грядки будут в радость, а кто-то предпочтет газонную траву и уютную беседку. А, быть может, у вас получится совместить приятное с полезным. Мы расскажем как это сделать без проблем и серьезных финансовых затрат.

 

Недалеко от города расположились живописные дачные домики садового товарищества «Плянта-9». Добраться до дачного поселка совсем просто — минут 30 неспешной езды на велосипеде, еще быстрее на автомобиле. С одной стороны периметр участков граничит с полями, с другой вплотную к домикам примыкает лесной массив. Следует только выбрать, какое соседство вам по душе больше. Как заверил председатель садоводческого товарищества «Плянта-9» Валерий Леонидович Аганезов, тихая охота у дачников в почете, и грибной сезон не оставит любителей лесных прогулок без богатых даров. К чему же это вступление? Да все просто. Только в этом садовом товариществе порядка 90 участков, которые ждут рачительных хозяев, а по району эту цифру можно умножать на десять.

 

 

 

В целом, в Солигорском районе функционируют 55 садоводческих товариществ, в которых насчитывается 7923 садовых участка. Говоря официальным языком, садовое товарищество — это некоммерческая организация, которая осуществляет свою деятельность на основе членства граждан, использует предоставленные земельные участки для выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и других сельскохозяйственных культур. Участки могут быть использованы для отдыха и досуга, удовлетворения иных потребностей членов садоводческого товарищества.

 

Ознакомиться с перечнем свободных земельных участков можно на сайте Солигорского районного исполнительного комитета, а также на информационном стенде управления землеустройства Солигорского райисполкома. Данные по незанятым участкам обновляются каждый месяц.

По данным управления землеустройства Солигорского райисполкома, на данный момент имеется 982 свободных земельных участка, которые могут быть предоставлены гражданам.

 

 

 

 

 

Что же касается, например, садового товарищества «Плянта-9», здесь пока можно выбрать участок по своему вкусу. Кстати, совсем недавно к дачному поселку был проложен асфальт, к каждому участку подведено электричество. По словам Валерия Леонидовича, и с водой проблем никогда не было: «Чистая и вкусная вода, черноземный плодородный слой больше полуметра, а еще много грибов и ягод в лесу», — уверял председатель товарищества и был настолько убедительным в своих рассказах о прелестях дачной жизни, что редакция даже телефончиком заинтересовалась. С удовольствием делимся ценной информацией и с нашими читателями. Позвонить председателю садового то­варищества можно по телефону
+375-29-958-75-26.
Он с удовольствием проведет для вас экскурсию, покажет любой участок, примет от вас заявление, чтобы вы в скором времени стали обладателем удачных дачных десяти соток, которые будут переданы вам в пожизненное владение.

 

 

Что же касается обязанностей, то здесь все просто — выполняйте требования устава, правила внутреннего распорядка, установленные в товариществе, не игнорируйте решения общего собрания, правления. Используйте участок в соответствии с целевым назначением, выполняйте на нем все необходимые агротехнические мероприятия, своевременно вносите взносы и не нарушайте права других членов товарищества. И будет вам счастье в виде богатого урожая, приятных спокойных выходных в кругу друзей и родных, а также познавательных и оздоровительных прогулок по лесу.

 

Удачных дачных  хлопот!

 

Новости мира
03.09.2018 | 15:47 18
В Египте нашли остатки деревни эпохи неолита

Совместная египетско-французская археологическая группа обнаружила в районе Телль эль-Самара провинции Дакахлия в Египте остатки деревни эпохи неолита. Об этом сообщается на официальной странице Министерства по делам древностей Египта в соцсети Facebook, - пишет БЕЛТА.

03.09.2018 | 14:29 5
В Санкт-Петербурге 45-летний мужчина открыл стрельбу по прохожим‍

Из окна своей квартиры 45-летний житель Санкт-Петербурга открыл огонь. Известно, что инцидент произошел в Московском районе города.

Происшествие случилось в воскресенье, 2 сентября. Сообщается, что злоумышленник стрелял по прохожим из своего охотничьего ружья.

28.08.2018 | 8:39 25
В США около статуи Свободы произошёл взрыв

В США произошел взрыв на острове Либерти, где расположена статуя Свободы. ОБ этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на американский телеканал АВС и Национальную парковую службу.

 


 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA