14.11.2018 Среда 21:09
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Где в Солигорске пожилые люди могут отремонтировать одежду?

22.06.2018 | 15:32 |
485

Прохудились брюки, платье стало велико, оторвалась пуговица, а навыков кройки и шиться нет? Не волнуйтесь. Всегда можно обратиться к специалистам. И они решат ваши проблемы. Для граждан пожилого возраста и инвалидов первой и второй групп в Солигорском районном территориальном Центре социального обслуживания населения работает швейная мастерская. Сюда можно принести вещи, которые нуждаются в починке.

 

Заведующий отделением дневного пребывания для пожилых граждан территориального центра социального обслуживания населения  Валентина Проходская рассказала, кто может обратиться за помощью, и какие услуги оказывает мастер по ремонту одежды:

- На базе нашего отделения, как многие знают, уже пять лет существует Университет третьего возраста. В Университете четыре факультета, один из которых факультет декоративно-прикладного творчества. В него входит четыре кружка. Например, в кружке «Рукодельница» наши слушательницы обучаются швейному мастерству. Обработка ткани, пошив изделий, ремонт одежды, обновление старых вещей – всему этому специалист обучает своих студентов. Посещать кружок могут только слушатели нашего Университета. А вот получить услугу по оказанию мелкого ремонта, может любой пожилой человек или инвалид первой и второй группы.

 

Мелкий ремонт одежды – услуга очень востребованная. Ведь основные посетители ТСОН - это люди пожилого возраста. У них достаточно много старых вещей, с которыми им сложно расстаться. Они к ним привыкли. Вещи ассоциируются у пожилых людей с какими-то переживаниями, воспоминаниями, приятными моментами. И бабушки, и дедушки хотят придать этим вещам новый вид. Специалист Оксана Леонидовна Кукреш с удовольствием возрождает старые вещи, дает им новую жизнь.

Это дарит людям радость, плюс, экономию средств, что для граждан пожилого возраста очень актуально. А пока мастер занят работой, можно пообщаться, узнать новости, записаться слушателем в Университет, чтобы самостоятельно освоить для себя новые умения.

 

Руководитель кружка «Рукодельница», мастер по ремонту одежды Оксана Кукреш уточнила, что мастерская занимается только мелким ремонтом. Мастер может подложить брюки, джинсы; пришить юбке новую подкладку, укоротить платье, обрезать рукава в рубашке, пришить пуговицы или крючки, обрезать наволочку, подремонтировать постельное белье. Здесь можно также погладить ваши обновленные платья, брюки или блузки. В общем, если вам дорога определенная вещь, которая потеряла свой привлекательный вид, но выбросить ее жалко, обратитесь к Оксане Кукреш. Она на месте посмотрит, чем она может вам помочь и решит проблему. Ваша одежда вновь станет выглядеть модно и ново.

 

 

 

 

 

 

Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA