19.12.2018 Среда 15:30
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Горячий матч на заснеженном поле

03.12.2018 | 16:06 |
206

Финальный матч футбольного сезона прошел при довольно сложных погодных условиях: мороз и заснеженное поле. Впрочем, истинных болельщиков минусовая температура не испугала. Футболисты готовились к матчу, отрабатывая схему игры даже при таких условиях. Команда «Шахтер» в итоговом матче приятно удивила болельщиков. Хозяева поля выиграли у гостей (ф/к «Минск») со счетом 4:0. И в итоге стали серебряными призерами чемпионата. По мнению болельщиков, у соперников нашей команды не было шансов. «Шахтер» взял неплохой темп в начале матча и продолжил вести свою игру до финального свистка.

 

 

 

На 29-й минуте забил гол Павел Рыбак. На 68-й минуте игры отличился Элис Бакай. Закрепили результат на 78-й Денис Лаптев и на последней минуте Юрий Ковалев. Достойная победа солигорских футболистов. Отдельная благодарность болельщикам, которые в течение 90 минут поддерживали команду, особенно бурно реагируя на каждый удачный момент и голы.

 

 

Старший тренер команды «Минск» Александр Лухвич поздравил соперников с достойной победой:

- Нам было тяжело при таком качестве поля (обледеневшем). Хотя, я не думаю, что было бы легко, если бы поле было хорошим.  В игре на первый план выходила мощь, сила игроков. Что мы и видели на поле. Нас просто «задавили», «закатали», и мы проиграли.

Главный тренер футбольного клуба «Шахтер» Сергей Ташуев на пресс-конференции поздравил и болельщиков, и футболистов с завершением сезона, с заслуженным серебром:

- Что касается матча, то пять дней мы готовились примерно на таких же полях. В принципе, адаптировали ребят: подобрали специальные упражнения, как правильно распоряжаться мячом и так далее. Поэтому в этой ситуации, возможно, нам было проще. Соперник явно не был адаптирован к такому полю. С другой стороны, мы имели много моментов в первом тайме, но из-за покрытия не забивали. Было сложно подстроиться под мяч. В целом, если брать игру, то у соперника ни одного удара, а у нас масса моментов. Если брать счет 4:0 и еще плюс неиспользованные возможности, то это закономерная победа. И второе место, которое, я считаю, заслуженно и почетно для клуба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA