24.11.2017 Пятница 03:12
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Гостеприимный «Титенкофф»

20.07.2017 | 8:26 |
52

Все начиналось с небольшого дачного домика, выкупленного Денисом Захарчуком здесь – в пригородных Кулаках.

 

- Идея превратить его в усадьбу для агротуризма, - рассказывает Денис Андреевич, - зрела давно. Мне довольно часто и по делам, и отдыхая приходилось бывать в Польше, в Украине. Там такой вид туризма начали развивать гораздо раньше, чем в нашей республике. Видел множество различных агроусадеб. Отсюда и идея. Возможность же реализовать ее появилась, когда в Беларуси приняли соответствующие законы. То есть, как только - так сразу!

Корни этого предприимчивого человека на Новогрудчине: здесь, в деревне Родогоща, недалеко от знаменитого озера Свитязь, берет начало его род. Сюда, на Солигорщину, судьба забросила родителей Дениса Захарчука: те – молодые, задорные и полные сил - приехали, проникнувшись романтикой всесоюзной комсомольской стройки, поднимать шахтерский город. В нем Денис Андреевич и родился, вырос, успешно окончил школу. Без проблем поступил в один из престижнейших вузов – Белорусский государственный экономический университет. Стал дипломированным экономистом.

 

- После работал в торговле, - продолжает мой собеседник. – Можно сказать, пошел по стопам отца: он, Андрей Андреевич, в свое время тоже трудился в этой отрасли. Мама же, Светлана Васильевна, была учителем.

Торговый опыт очень пригодился, когда Денис Захарчук затеял собственный бизнес. В дело пошли и семейные сбережения, и белагропромбанковский кредит. Постепенно дачный домик превратился в ту самую усадьбу для агротуризма, где созданы прекрасные условия для проживания и активного отдыха солигорчан. Впрочем, не только солигорчан: в «Титенкофф» приезжают из разных уголков республики, сформировался довольно широкий круг постоянных клиентов.

- Вообще-то я бы не назвал это бизнесом, - улыбается Денис Андреевич. – Это, скорее, хобби, занятие для души. Мне нравится быть гостеприимным хозяином.

 

- А почему название усадьбы такое странное, на немецкий манер – «Титенкофф»? – интересуемся мы.

- Ну, две буквы «эф» на конце – такой маркетинговый ход, - поясняет Денис Захарчук. – Титенков же – фамилия моего прадеда, которого я застал, хорошо помню и люблю. То есть, в честь него! Феофан Иванович прошел две войны - Гражданскую и Великую Отечественную, много о них вспоминал. Ремеслом же владел уникальным – валял валенки, чем заслужил глубокое уважение односельчан.

- А насколько выгодно заниматься агротуризмом? – не отстаем мы.

- Собственно говоря, какую-то коммерческую выгоду во главу угла не ставим, - отвечает собеседник. – Повторюсь, это дело больше для души. Мне приятно, когда клиенты остаются довольными отдыхом, от души благодарят и - главное! - приезжают к нам опять. Для такой работы нужен определенный склад характера. Мой, наверное, как раз и подходит!

 

В усадьбе «Титенкофф» имеются уютные спальни, просторный банкетный зал (тут ведущие устраивают юбилейные торжества, детские праздники и другие развлекательные мероприятия), баня с бассейном, игровые площадки. Здесь же, пожалуй, единственная в округе специализированная площадка для занятий таким модным нынче видом экстремального спорта, как дертджампинг – катание на горном велосипеде. Обустраиваются и площадки для пейнтбола и лазертага.

- Для желающих организовываем экскурсии по Солигорску, - добавляет Денис Андреевич. – Для этого приглашаем квалифицированных гидов из Центра туризма и краеведения.

Кстати, питание тут – пальчики оближешь! В меню множество блюд национальной (есть даже легендарная белорусская крамбамбуля!) и европейской кухонь, которые местные профессионалы-повара готовят просто мастерски. Учитываются любые пожелания клиентов.

 

Управлять таким хозяйством непросто. Ах, если бы только это!.. Так ведь «Титенкофф» постоянно развивается (возможно, не так быстро, как хотелось бы хозяину), что-то строит новое. И тут все под контролем держать нужно. Впрочем, у Дениса Захарчука чудесная деловая хватка. Он умеет точно просчитывать дальнейшие шаги в бизнесе, настойчиво двигаться к цели. Кроме того, у Дениса Андреевича отличный вкус: его усадьба выдержана в этаком народном стиле, но как-то весьма интеллигентно – не перегружена деталями.

- А как семья относится к вашей работе? – вновь задаем вопрос мы.

- Тыл, как говорится, у меня надежный, - утвердительно кивает головой собеседник. – Мы с женой Татьяной уже девятнадцать лет в браке. У нас двое детей – сын Артем и дочка Милана. Семья во всем меня поддерживает и помогает. А это, согласитесь, очень важно в жизни.

Денис Захарчук – пример удачного ведения такого нового для нашей страны бизнеса, как агротуризм. Что ж, пусть эта удача не изменяет этому человеку никогда!

 

 

Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото автора.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA