24.11.2017 Пятница 03:09
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Идеи для предприимчивых людей

29.12.2016 | 16:42 |
62

Как уже сообщалось, 23 декабря 2016 года в зале заседаний Узденского райисполкома состоялась выездная пресс-конференция председателя Минского областного исполнительного комитета Семена Шапиры для республиканских и региональных средств массовой информации. Перед пресс-конференцией, как водится, представители СМИ побывали на некоторых местных объектах, познакомились с их деятельностью. Из того, что мы увидели, было несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание и читателей «Шахцёра».

Первым оъектом, куда отправилась пишущая и снимающая братия, было знаменитое закрытое акционерное общество «Витэкс». «Витэкс» - это не просто косметическое предприятие. Это современная индустрия красоты и новейшие технологии по выпуску косметики. В ЗАО функционирует полный цикл производства: от разработки уникальной рецептуры препаратов и налаживания их выпуска до дизайна упаковки и реализации готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов и секций. А также через различных дистрибьютеров и дилеров, действующих как на территории нашей республики, так и стран ближнего да дальнего зарубежья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сопровождал нас сам генеральный директор ЗАО Виктор Терещенко. Сначала мы посетили цех по производству тары и упаковки. По словам Виктора Алексеевича, заняться таким производством «Витэкс» вынудили обстоятельства: никто в Беларуси тару и упаковку для косметики не делает. А между тем это довольно ходовой товар. Почему бы его выпуск не наладить на Солигорщине?

 

 

И, кроме «Витэкса», в нашей республике немало косметических предприятий (бизнес-то больно выгодный!), которые в своем большинстве покупают тару и упаковку для своей продукции за границей. Преимущественно в Польше. Думается, что отечественные представители индустрии красоты охотно переориентировались на отечественных же поставщиков вместилищ для разных кремов, лосьонов, шампуней, бальзамов и прочих средств ухода за телом. Может быть, стоит попробовать?

 

 

 

 

 

 

Далее мы побывали в цехе по производству косметики. В этом царстве благородных запахов, в святая святых индустрии красоты ходить иначе, как с раскрытым от восторга ртом, было невозможно. Зрелище движущихся по конвейерам бутылочек и баночек с таинственным содержимым просто завораживало. А небольшой прозрачный демонстрационный шкаф, заполненный образцами продукции, вызывал острое желание купить сразу все и сейчас.

После же нас ждал… настоящий шок. Оказалось, что только выпуском косметики «Витэкс» не ограничивается. Здесь налажено производство натуральных соков и… яблочных чипсов. Для всего этого в ЗАО имеется собственный сад гектаров на девяносто. И вот тут еще одна возможность для предприимчивых людей проявить себя. Дело в том, что у руководства «Витэкса» в наличии желание расширить выпуск упомянутой продукции, да площадей для увеличения своей сырьевой базы (того же сада) не достает. То есть, часть сырья ЗАО собирается со временем закупать. Это открывает дополнительные перспективы для фермеров. В том числе и для солигорских.

 

 

 

 

 

 

«Витэкс» же продолжал шокировать. Последним объектом, куда наведались любопытные журналисты, была… роботизированная молочнотоварная ферма «Колодино». Да, знаменитое косметическое предприятие имеет в качестве филиала довольно солидный сельскохозяйственный комплекс – причем, если судить по озвученным показателям, один из лучших на Узденщине, а может и в столичной области.

 

 

 

Потом наша дорога лежала к туристическому объекту «Шишки», расположенному в лесном массиве на берегу живописного озера. Ну, что тут скажешь?! Красиво, уютно, комфортно. И вновь затерзала мысль: неужели у нас, на Солигорщине, нельзя создать нечто подобное?! Ведь и прекрасных лесов, и прекрасных водоемов в районе немало. Да и богатые предприятия, способные выделить толику средств на такие цели (хоть в складчину!), имеются. Если уж мы вознамерились усиленно развивать туристическую отрасль, как было заявлено на последнем в прошлом году совместном заседании райисполкома и сессии райсовета, то аналогичный объект для семейного отдыха был бы очень кстати!

 

 

 

Под занавес знакомства с Узденщиной пишущая и снимающая братия посетила учреждение здравоохранения «Узденская санаторная школа-интернат» и швейное производство общества с ограниченной ответственностью «Марк Формэль».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA