18.07.2018 Среда 11:21
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

JAZZ-TIME» - финальные аккорды

14.05.2018 | 13:52 |
973

VII Международный детский конкурс джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME» завершился. Четыре фестивальных дня прошли на одном дыхании. Солигорская детская школа искусств тепло попрощалась с участниками. Зрители еще раз насладились звуками джаза на гала-концерте, где выступили лучшие конкурсанты. Аплодисменты, цветы, дипломы, подарки, напутственные слова, обещание скорой встречи и заверения в дружбе – таков был финальный день «JAZZ-TIME».

 

В этом году жюри решило присудить два Гран-при. Одну награду увезли ребята из Ростова-на-Дону. Квартет саксофонистов джазовой школы им. Кима Назаретова поразил аудиторию и членов жюри уровнем владения инструментами, харизматичностью и артистизмом. Еще одна награда осталась в Солигорске. Гран-при конкурса вручили Софии Курлович – талантливой и яркой пианистке, которая занимается в Солигорской детской школе искусств.

 

По словам участников конкурса, Солигорск за четыре дня стал для них родным городом. Ребята успели завести новых друзей, познакомиться с городом, послушать именитых музыкантов, пообщаться с жюри. Все отметили отличную организацию фестиваля. Устроители постарались учесть все нюансы: от размещения музыкантов и развлекательной программы до буквально поминутного расписания конкурсных выступлений. Еще один плюс «JAZZ-TIME» - онлайн трансляция, где все желающие могли оценить уровень мастерства юных артистов.

 

Подробнее о фестивале читайте в номере газеты «Шахцер», а мы предлагаем окунуться в атмосферу праздника, посмотрев фотоотчет на нашем сайте.

 

Новости мира
09.07.2018 | 16:34 6
Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

27.06.2018 | 9:43 40
В США воздушный шар налетел на линию электропередачи

Воздушный шар потерял высоту и соприкоснулся с высоковольтной линией электропередачи во время фестиваля в городе Хауэлл, штат Мичиган. Об этом сообщают американские СМИ. Воздушный шар сразу вспыхнул и продолжил полет как горящий факел.

12.06.2018 | 15:49 66
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA