17.10.2018 Среда 01:32
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

26.07.2018 | 20:58 |
414

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

В материале первоисточника отмечается, что полное затмение продлится 1 час и 43 минуты. Частичное затмение будет проходить 3 часа 55 минут.

 

 

Что необычного можно будет увидеть в эту ночь в небе?

Во время этого явления можно будет увидеть на небе Марс более ярким. Впервые за последние 15 лет Красная планета пройдет так близко от Земли. Лунное затмение будет столь долгим, потому что спутник Земли пройдет непосредственно в темной зоне тени планеты, которая придаст Луне кровавый оттенок.

 

Великое противостояние Марса - так называют моменты, когда Красная планета подходит к Земле максимально близко, менее, чем на 60 миллионов километров. Такое случается раз в 15 или 17 лет. В следующий раз Земля и Марс сойдутся настолько близко лишь 16 сентября 2035 года.
 

 

Как рассказал член Королевского астрономического общества Роберт Массей, лучше всего наблюдать за затмением будет в Восточной и Южной Европе.

 

"Это действительно потрясающая и редкая возможность - увидеть на ночном небе одновременно лунное затмение и Марс. Это прекрасный шанс для фотографов", - отметил специалист.

 

Согласно предварительной информации, затмение начнется 27 июля в 21.24. В 22.30 Луна полностью войдет в тень Земли и станет красной. Пик явления можно будет наблюдать в 23.22.

 

 

Сможете ли вы наблюдать все эти уникальные явления?

 

Запомните, что луна взойдет на горизонте в юго-восточной части неба. В зависимости от атмосферных условий оттенок её может различаться. Увидеть затмение можно только в ясную погоду. Но, если погода не порадует, а небо затянут плотные тучи, не расстраивайтесь. Затмение можно будет посмотреть онлайн на youtube-каналах сайта timeanddate, а также на сайте проекта Virtual Telescope.

 


По материалам БЕЛТА и других источников

Оставить комментарий

Image CAPTCHA